В США объявился один из двух победителей лотереи с джекпотом в 636 млн долларов

Новости. США, 19 декабря. В США объявился один из двух обладателей лотерейного выигрыша с джекпотом, или призовым фондом, в 636 млн долларов. Сумма выигрыша должна быть поделена между двумя победителями. Второй претендент пока не дал о себе знать .

 В США объявился один из двух обладателей лотерейного выигрыша с джекпотом, или призовым фондом, в 636 млн долларов. Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images В США объявился один из двух обладателей лотерейного выигрыша с джекпотом, или призовым фондом, в 636 млн долларов. Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images

Одним из обладателей джекпота лотереи стала жительница Джорджии Айра Карри. Она решила забрать свою часть выигрыша наличными. Второй «счастливый билет» был куплен в Калифорнии, но его обладатель пока не заявил о своих правах.

По условиям лотереи, победители могут забрать свой выигрыш сразу или же получать выплаты на протяжении 30 лет. Если выигрыш забирается сразу, то сумма его будет значительно меньше и составит 123 млн долларов.

В Калифорнии владелец магазина, где был продан второй билет, уже получил полагающиеся ему комиссионные в размере 1 млн долларов.

Самый крупный в США джекпот в 656 долларов получили в марте 2012 года три претендента из штатов Канзас, Иллинойс, Мэриленд.

Единственным обладателем всего призового фонда в 646 млн долларов стал житель Канзаса в апреле 2012 года. Победитель предпочёл остаться неизвестным и перевёл всю сумму на свой банковский счёт.

Деньги, полученные от проведения лотереи, используются в США на финансирование различных социальных проектов. Стоимость лотерейных билетов варьируется от 1 до 5 долларов. Призовой фонд начинается от 15 млн долларов. Суть игры заключается в угадывании шести цифр, после чего джекпот делится между победителями или уходит к одному призёру.

Впервые такая лотерея была введена в 1612 году. Результаты её превзошли все ожидания правительства, появились средства на строительство школ, больниц, содержание армии, развитие социальных проектов. Вскоре государство потеряло контроль над сбором денег — и игра была прекращена. В 1964 году она вновь получила признание. В настоящее время в 39 штатах США зарегистрировано 50 лотерей, проводимых одной компанией.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Конгресс США разрешил перевод заключённых Гуантанамо в другие страны
  • Михаил Вершинин: Порой не стоит прислушиваться к любому иному мнению
  • Юго-Восточная Азия замерзает в снегу и метелях
  • ООН приняла резолюцию о защите прав на личную информацию в Интернете
  • Кличко призвал протестующих встретить Новый год на Евромайдане


  • Top