Регистрация фирм будет проходить без наличия у них печати


Новости. Россия, 21 февраля. Министерство экономического развития РФ представила проект закона, согласно которому предусматривается отмена обязательного присутствия печатей для самостоятельной регистрации акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью.

Регистрация фирм будет проходить без наличия у них печати. Фото: morguefile.comРегистрация фирм будет проходить без наличия у них печати. Фото: morguefile.com Регистрация индивидуальных предпринимателей (ИП) и юридических лиц в России в ближайшем будущем будет осуществляться без наличия у них печатей.

Причина нововведений объясняется стремлением Российского правительства РФ облегчить процедуру по регистрации фирм — ввести так называемую «дорожную карту». Для образца были взяты законы европейских стран, отменяющие печати. Такое же действие утверждено в Грузии.

В настоящий момент ГК РФ указывает, что печать не является обязательным атрибутом договора. Решающее значение имеет подлинная подпись — это определяющий фактор, разве что при покупке недвижимости (alliance-cyprusproperty.ru).

Для того чтобы новый закон заработал, необходимо внести изменения в соответствующие инструкции. Также потребуется выпуск новых форм документов, например налоговых бланков, в которых уже не потребуется печать. Соответственно, всё это приведёт к дополнительным государственным расходам.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Масленицу москвичей угостят пирогом из четырёх тысяч блинов
  • Коррумпированных чиновников будут увольнять
  • В Волгограде многодетные матери голодают 16-й день
  • В московском парке установят туманообразователи
  • «Прогресс» рекламы в Петербурге, и не только


  • Top