Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Политика Китая » Китайский провинциальный руководитель, участвовавший в жестоком преследовании, снят с постов

Китайский провинциальный руководитель, участвовавший в жестоком преследовании, снят с постов


Не Дангуань, провинциальный политический руководитель в южном Китае, исключён из компартии Китая и снят с должностей, сообщила антикоррупционная комиссия компартии 5 апреля. /epochtimes.ru/

Официальные обвинения нетипичны для таких случаев: растрата государственных фондов, нелегальное обогащение сослуживцев, визиты к проституткам и другие нарушения партийной дисциплины. Но эти обвинения скрывают более тяжкие преступления. Не участвовал в преследовании практикующих Фалуньгун ― традиционной китайской духовной практики. Он отдавал приказы о пытках и принудительном труде.

Не Дангуань занимал посты заместителя мэра, заместителя партийного секретаря и главы политико-юридического комитета (PLAC) в г. Цзянмэнь в провинции Гуандун.

По данным Всемирной организации по расследованию преследования Фалуньгун (ВОРПФ), будучи главой местного аппарата безопасности Не несёт прямую ответственность за преследование как минимум двух последователей Фалуньгун.

PLAC контролирует тайную милицию, обычную милицию, судебную и тюремную системы. Этот орган произвольно арестовывает, отправляет в трудовой лагерь и подвергает пыткам любого человека, которого власти посчитают угрозой для своего авторитета.

Компартия объявила последователей Фалуньгун «врагами народа» в 1999 году. До этого китайские власти поддерживали эту духовную практику. Фалуньгун содержит плавные упражнения и совершенствование в соответствии с принципами «Истина, Доброта, Терпение». Когда практика стала очень популярной в Китае, глава компартии Цзян Цзэминь начал её преследование.

В октябре 2012 г. Фэн Цифэн и Ли Айцюнь, жителей Цзянмэня, задержали за практику Фалуньгун. В заключении их подвергли пыткам и принудительному труду.

Фэна, бывшего работника китайского филиала международной компании Dascom, и пенсионера Ли арестовали работники «Офиса-610». Этот орган специально создан для преследования Фалуньгун. Их поместили в центр задержания Цзянмэнь без официального суда или следствия, сообщил сайт «Минхуэй».

В заключении Фэна и Ли заставляли изготавливать пластиковые цветы и косметические маски с 7:00 утра до 11:30 вечера. Собирать пластиковые цветы ― мучительный процесс: «Кровь и клей перемешиваются, боль в пальцах невыносимая. Кожа сдирается, затем заживает, потом снова сдирается из-за постоянной работы».

Если заключённые в центре задержания Цзянмэнь не выполняли суточную норму три дня подряд, их заставляли стоять абсолютно неподвижно в течение трёх часов. Если они отказывались работать, их привязывали к кровати на весь день и не давали пользоваться туалетом.

9 декабря 2013 года суд Цзяньмэна при сотрудничестве «Офиса-610» приговорил Ли и Фэна к восьми и трём годам тюрьмы. Членов их семьи и адвокатов не проинформировали, сообщает «Минхуэй».

Фэн освобождён из тюрьмы Сихуй в Гуандун 22 октября 2015 г. О местонахождении Ли ничего не известно.

Фэн Цифэн. Фото: Minghui.org

Фэн Цифэн. Фото: Minghui.org

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top