Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Традиционная культура » Отчаянные меры: истории киллеров Древнего Китая (часть вторая, продолжение)

Отчаянные меры: истории киллеров Древнего Китая (часть вторая, продолжение)


Часть первая 

В китайской истории много легенд о киллерах, решительность и преданность которых завоевали им особое место в хрониках страны. Сыма Цянь, учёный династии Хань, которого часто называют «великий историк», в своём труде по китайской истории посвятил этим персонажам целый раздел: «Убийцы: летописи». /epochtimes.ru/

Во второй части летописи об убийцах династии Восточная Чжоу (770 г. до н.э.-221 г. до н.э.) описывается история Юй Жана, желавшего отомстить за смерть своего господина. Сейчас вы узнаете о трагедии бывшего мясника, ставшего убийцей, и его преданной сестры.

Мясник Нэ Чжэн

Нэ Чжэн ― один из персонажей, упоминаемый в хрониках Сыма Цяня. Он жил в царстве Хань, которое откололось от некогда могущественного царства Цзинь.

История Нэ Чжэна была бы забыта, если бы дела шли по его плану. Его обвинили в убийстве, и ему пришлось скрываться вместе со своей матерью и старшей сестрой. Он устроился работать мясником и начал вести обычную жизнь.

У Нэ был друг, правительственный чиновник Янь Чжунцзы. Как-то Янь, узнав о том, что Ся Лэй, советник царства Хань, совершил измену, донёс об этом князю. С тех пор Янь потерял покой, опасаясь мести. Ся Лэя нужно было убить, иначе он убьёт первым.

Янь, зная Нэ Чжэна как способного воина, предложил Нэ убить Ся Лэя за щедрое вознаграждение.

Но, несмотря на дружбу с Янь Чжунцзы и предложенные немалые деньги, он не мог принять его предложения. Нэ Чжэн не хотел оставить без заботы свою старую мать.

Время шло, мать Нэ Чжэна умерла. Теперь, когда его сыновний долг был выполнен, Нэ Чжэн без всяких колебаний мог послужить Яню. Он пришёл к Янь Чжунцзы и выразил ему благодарность за почтение, с которым тот относился к его семье.

План Нэ Чжэна был очень простым. С ножом в руке он ворвался в резиденцию Ся Лэя, убил его и всех, кто был рядом. Дело было сделано. После этого Нэ Чжэн изуродовал себе лицо и покончил с собой.

Власти были потрясены и хотели выяснить личность этого дерзкого убийцы. Его тело было выставлено на рынке. Любому, кто опознает его, была предложена крупная сумма денег.

Его старшая сестра Нэ Жун услышала об убийстве и сразу поняла, что это дело рук её брата. Она также знала, что, желая защитить её, он отказался от желания прославиться.

Хотя на поверхности Нэ Чжэн согласился убить предателя из-за дружбы с Янь Чжунцзы, на самом деле он хотел стать героем. Но, беспокоясь о будущем сестры, он решил остаться неузнанным.

Но Нэ Жун уже не волновало её собственное спокойствие. В горе она пришла на рынок и открыто заявила, что тело принадлежит её младшему брату. Она рассказала всю историю Нэ Чжэна, как он сначала отказался от убийства, чтобы выполнить долг перед своей матерью, но потом согласился из-за преданности Яню Чжунцзы.

Не выдержав горя, Нэ Жун вскрикнула и упала бездыханной рядом с телом её брата.

Преданность, с которой члены семьи Нэ относились друг к другу, вскоре стала легендой на территориях Восточной Чжоу. В итоге эта история была записана в «Хрониках».

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top