Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » В китайском военном параде примут участие девушки-модели

В китайском военном параде примут участие девушки-модели


Женщины-солдаты, которые прошагают в китайском военном параде в честь 70-й годовщины Второй мировой войны, все как на подбор: высокие, молодые, красивые и с хорошей фигурой. /epochtimes.ru/

Но не все они на самом деле настоящие военнослужащие.

新华社照片,北京,2015年8月24日 浓缩辉煌战史 传承英雄血脉——走进胜利日大阅兵徒步方队 曾为一名模特的三军仪仗队队员门佳慧在进行训练(8月5日摄)。 抗战胜利70周年阅兵共有11个徒步方队,编为1个护旗方队、3个端枪方队、7个挂枪方队,按照八路军、新四军、东北抗联、华南游击队4个模块编组,受阅序列依次为:“狼牙山五壮士”“平型关大战突击连”、百团大战“白刃格斗英雄连”、夜袭阳明堡“战斗模范连”“雁门关伏击战英雄连”“刘老庄连”“攻坚英雄连”“东北抗联”“华南游击队”、武警部队抗战英模部队方队。 新华社发(田丰摄)

23-летняя модель Мэн Цзяхуй (в центре) марширует во время репетиции военного парада в Пекине 5 августа 2015 года. Фото: Screen shot/Sina

23-летняя модель Мэн Цзяхуй из города Далянь на северо-востоке Китая вступила в почётную гвардию, потому что «уважает» их, сообщил китайский Интернет-портал Sina 25 августа. Позже эта статья под названием «Повседневная жизнь модели в женской почётной гвардии» была удалена.

2841_607721_212476

Китайская модель Мэн Цзяхуй. Фото: Screen shot/Sina Weibo

В своём аккаунте на Sina Weibo Мэн написала, что она заняла 11-е место на конкурсе моделей Центрального китайского телевидения, и поместила фотографии, где она позирует на фоне автомобилей. Sina Weibo ― это китайский аналог Твиттера.

222

Китайская модель Мэн Цзяхуй позирует на фоне автомобиля. Фото: Screen shot/Sina Weibo

По сообщению гонконгской газеты South China Morning Post, некоторые участницы женской почётной гвардии — «бывшие модели».

51 участница женской почётной гвардии в среднем имеет возраст 20 лет, их рост около 178 см, девять из десяти закончили колледж, сообщило новостное агентство «Синьхуа».

Они привлекли внимание китайских пользователей Интернета после публикации нескольких фото с участницами парада. Девушки были сняты во время подготовки к репетиции ― делающими макияж и поправляющими фуражки.

622e71559be90acФото: Screen shot/China Military Online

«Это военный парад или конкурс красоты?» ― написал китайский пользователь.

Другой написал: «Не знаю, насколько уместно армии использовать сексуальную привлекательность».

103903451
Фото: Screen shot/China Military Online

Китайский военный парад в честь победы пройдёт 3 сентября. В нём примут участие 10 000 солдат и различная военная техника: танки, реактивные истребители и баллистические ракеты.

Парад посетят главы 30 стран, включая президентов России, Пакистана и Южной Кореи. 19 стран направят своих представителей. Лидеры США и западных стран не приедут, но обещают быть бывший британский премьер-министр Тони Блэр и бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер.

Аналитики раскритиковали китайские власти за грандиозные празднества в честь победы, потому что китайская компартия сыграла незначительную роль в победе над Японией.

Основные сражения против японцев вели войска Гоминьдана (партия националистов) под руководством Чан Кайши, лидера Китая на тот момент. К концу войны армия Гоминьдана была обескровлена, особенно офицерский состав, и была легко побеждена коммунистами в Гражданской войне, которая разгорелась после окончания войны с Японией.

В свою очередь китайская компартия провела большую часть войны, накапливая силы и подбирая японское оружие. Мао Цзэдун старался максимально избегать сражений с японцами. Когда его главный генерал Пэн Дэхуай в 1940 году успешно отправил армию в бой с японцами, Мао раскритиковал его за то, что он не посоветовался с ним. Позднее, во время «культурной революции» Мао Цзэдун припомнил ему непослушание: Пэн Дэхуай был подвергнут пыткам и отправлен в трудовой лагерь, где и умер.

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


3
Top