Все новости » Китай » Общество Китая » Уйгуры в Китае больше не сепаратисты?

Уйгуры в Китае больше не сепаратисты?

    Представитель МИД Китая Хуа Чуньин. Фото: скриншот/ntdtv.ru


    Хуа Чуньин, представитель китайского МИДа, на пресс-конференции 14 мая заявила, что есть отдельные экстремисты, которые «придумывают разные уловки», как сообщает государственное агентство «Синьхуа».

    Когда ей задали вопрос про видео, где, якобы, некая группировка признаётся в совершении терактов, она сказала: «Видео, про которое вы говорите, требуется ещё проверить».

    В последнее время власти требуют активно уничтожать терроризм, но, кажется, уйгуры больше не становятся обвиняемыми автоматически, как было ранее.

    Си Цзиньпин, нынешний генсек компартии Китая (КПК), на встрече с командирами и военачальниками армейских частей в Синьцзяне потребовал нанести удар по терроризму. Он также не связывал террористов с каким-либо национальным меньшинством и призвал к «межнациональному согласию», как сообщило «Синьхуа» 1 мая.

    Ранее «Великая Эпоха» приводила предположения экспертов, что теракты связаны с борьбой внутри КПК. Бывший лидер Китая Цзян Цзэминь не хочет терять своего политического влияния и пытается понизить авторитет Си Цзиньпина. Ради этого он готов совершать любые злодеяния.

    Цзян Цзэминь в ходе своей компании преследования последователей Фалуньгун совершил много преступлений. Если он потеряет политическую мощь, его ожидает суд.

    Возможно, таким образом Си Цзиньпин предупреждает своих противников, что он знает, кто на самом деле стоит за терактами, и он намерен до них добраться.



    Девушка выполняет медитацию

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    История коммунизма

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    Загрузка...


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top