Представитель МИД Китая Хуа Чуньин. Фото: скриншот/ntdtv.ru | Epoch Times Россия
Представитель МИД Китая Хуа Чуньин. Фото: скриншот/ntdtv.ru

Уйгуры в Китае больше не сепаратисты?

Автор: 05.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Хуа Чуньин, представитель китайского МИДа, на пресс-конференции 14 мая заявила, что есть отдельные экстремисты, которые «придумывают разные уловки», как сообщает государственное агентство «Синьхуа».

Когда ей задали вопрос про видео, где, якобы, некая группировка признаётся в совершении терактов, она сказала: «Видео, про которое вы говорите, требуется ещё проверить».

В последнее время власти требуют активно уничтожать терроризм, но, кажется, уйгуры больше не становятся обвиняемыми автоматически, как было ранее.

Си Цзиньпин, нынешний генсек компартии Китая (КПК), на встрече с командирами и военачальниками армейских частей в Синьцзяне потребовал нанести удар по терроризму. Он также не связывал террористов с каким-либо национальным меньшинством и призвал к «межнациональному согласию», как сообщило «Синьхуа» 1 мая.

Ранее «Великая Эпоха» приводила предположения экспертов, что теракты связаны с борьбой внутри КПК. Бывший лидер Китая Цзян Цзэминь не хочет терять своего политического влияния и пытается понизить авторитет Си Цзиньпина. Ради этого он готов совершать любые злодеяния.

Цзян Цзэминь в ходе своей компании преследования последователей Фалуньгун совершил много преступлений. Если он потеряет политическую мощь, его ожидает суд.

Возможно, таким образом Си Цзиньпин предупреждает своих противников, что он знает, кто на самом деле стоит за терактами, и он намерен до них добраться.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА