Все новости » Китай » 10 месяцев задержания и 3 года под домашним арестом. 75-летняя бабушка наказана за подачу иска против бывшего лидера КНР

10 месяцев задержания и 3 года под домашним арестом. 75-летняя бабушка наказана за подачу иска против бывшего лидера КНР



Гу Синьфан 75 лет, она родом из города Нанкина, что на юге Китая. Гу практикует Фалуньгун (Фалунь Дафа) – традиционную китайскую медитативную практику.

Как и многие другие люди, занимающиеся Фалуньгун, Гу отметила улучшение физического и психологического состояния после начала практики. Артрит, болезни сердца, высокое кровяное давление и другие заболевания полностью прошли.

15 октября 2015 году Гу пошла на продовольственный рынок, но по пути её арестовали полицейские и сотрудники местного офиса 610, тайной полиции (аналог Гестапо, прим. ред.), специально созданной для преследования практикующих Фалуньгун, сообщает Minghui.org*.

Сотрудники службы безопасности также ворвались в дом Гу и конфисковали два компьютера, принтер, ламинатор, наличные деньги на общую сумму около 17 000 юаней (≈ 169 тыс. руб.) и другие личные вещи.

Окружной суд округа Цися признал Гу виновной в подаче уголовного иска против бывшего лидера компартии Китая Цзян Цзэминя за преследование Фалуньгун, несмотря на то, что в 2015 году Верховный народный суд КНР издал директивы, согласно которым разрешил называть Цзяна ответственным за преследования Фалуньгун.

С тех пор более 200 тыс. китайских последователей Фалуньгун и их семей подали уголовные жалобы на Цзяна.

В следственном изоляторе города Нанкина Гу провела 10 месяцев.

Военизированная охрана стоит у двери следственного изолятора №1 во время правительственной экскурсии. 25 октярбя 2012 года, Пекин. Фото / Ed Jones/AFP/Getty Images

В июле 2016 года Гу освободили из-под стражи, но суд приговорил её к домашнему аресту на два года.

В октябре 2017 года, перед 19-м Всекитайским съездом компартии, Гу доставили в местный центр содержания под стражей и продержали месяц. В такие «политически чувствительные» даты, диссиденты, как правило, сталкиваются с усиленным преследованием.

1 апреля 2018 года сотрудники полиции и другие сотрудники службы безопасности отправились домой к Гу, принудили надеть электронный браслет и другие устройства слежения и сообщили, что добавили ещё год к её приговору о домашнем аресте.

Срок Гу закончится 15 октября 2019 года, когда женщине будет почти 80 лет.

По данным информационного центра «Фалунь Дафа», в результате пыток и жестокого обращения во время содержания под стражей погибло более 4 тыс. приверженцев Фалуньгун. Но из-за трудностей в получении информации из Китая, предполагается что реальное число погибших намного больше.

Практикующие Фалуньгун разыгрывают сцену пыток, часто применяемую к ним китайской полицией, во время демонстрации против преследования в Тайбэе. 20 июля 2014 года, Тайвань. Фото / Mandy Cheng/AFP/Getty Images

Кроме того, в Китае действует чёрный рынок трансплантологии. По данным независимых исследователей, десятки тысяч последователей Фалуньгун убиты с целью продажи органов.

В 1999 году бывший лидер компартии Цзян Цзэминь начал общенациональное преследование сторонников Фалуньгун, полагая, что 100 млн приверженцев этой практики ставят под угрозу власть партии.

_________
* Minghui.org – информационный центр, сообщающий о преследовании Фалуньгун в Китае.

Источник: The Epoch Times

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top