4-летняя девочка устраивала истерики, тогда мама удалила из рациона эти продукты

The Epoch Times13.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Маленькая дочь 38-летней шведки Анны Ларсон любила сладости и закатывала истерики, если не давали сладкого. Тогда мама решила удалить сахар из рациона дочери.

Избыток сахара вреден для здоровья и отрицательно влияет на сон и когнитивную функцию, тем не менее родители закармливают детей сладостями.

После того как малышке перестали давать сладости, дочь перестала просить их. В результате изменения рациона у девочки улучшился сон, внимание и взаимодействие с окружающими.

Анна наблюдала, как четырёхлетняя дочка превратилась из гипертемпераментной в спокойную и жизнерадостную девочку.

«Она быстро успокаивалась, быстро засыпала и крепко спала по ночам», — написала Анна в «Фейсбуке».

Исследования показали противоречивые результаты в отношении сокращения сахара в рационе детей и последующих изменений в их поведении, но последствия для здоровья неоспоримы. Слишком много сахара вызывает головные боли, прерывистый сон, риск диабета и кариеса, не говоря уже о прореживании или потере волос и проблемах с кожей.

Сладости часто приводят к побочному эффекту незаинтересованности в здоровых продуктах питания, что, по словам Анны, сказалось на дочери.

Некоторые критики прокомментировали сообщение женщины в «Фейсбуке», указав, что можно просто ограничить потребление сахара. Но Анна считает, что метод «всё или ничего» оказался подходящим для семьи.

Пользователям сети понравился этот метод. Хотя показатель ожирения среди детей в Швеции невысокий в международном масштабе, жители страны предпринимают согласованные усилия, чтобы попытаться обуздать эту нездоровую тенденцию, как и другие развитые страны.

Источник: Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА