Изображение виртуальной криптовалюты биткоин, 14 июня 2021 года. REUTERS / Edgar Su / Illustration | Epoch Times Россия
Изображение виртуальной криптовалюты биткоин, 14 июня 2021 года. REUTERS / Edgar Su / Illustration

Биткоин упал на 10% из-за усиления ограничений майнинга в Китае

The Epoch Times22.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Биткоин упал почти на 10% в понедельник, 21 июня, что является самым большим дневным падением за месяц. Сейчас его цена составляет 2,4 млн рублей. Участники рынка беспокоятся по поводу ограничений на добычу и продажу биткоинов в Китае.

Крупнейшая в мире криптовалюта, долгое время страдающая от волатильности, потеряла более 20% только за последние шесть дней и упала вдвое с апрельского пика — около 4,7 млн рублей. Тем не менее в этом году биткоин всё равно вырос более чем на 10%.

Падение произошло на фоне растущего ограничения криптовалют в Китае, где власти юго-западной провинции Сычуань в пятницу приказали закрыть проекты по добыче биткоинов.

Правительство Китая в прошлом месяце пообещало прекратить майнинг и торговлю биткоинами в рамках ряда мер по контролю над финансовыми рисками.

Согласно данным Кембриджского университета, на Китай в прошлом году пришлось около 65% мирового производства, при этом Сычуань является вторым по величине производителем криптовалюты.

Добыча биткоинов (майнинг) — это энергоёмкий процесс. Компании, занимающиеся майнингом, обычно имеют большие запасы криптовалюты, а любые попытки продать большие её объёмы снижают цены на биткоины.

«Жёсткие меры против китайских майнеров могут означать, что они распродают монеты на рынке и тянут нас вниз», — сказал Бен Себли из лондонской криптофирмы BCB Group.

Центральный банк Китая заявил в понедельник, что недавно рекомендовал некоторым банкам и платёжным учреждениям более жёстко пресекать торговлю криптовалютой.

Сельскохозяйственный банк Китая, третий по величине кредитор Китая по размеру активов, отдельно заявил, что будет проводить комплексную проверку клиентов, чтобы искоренить незаконную деятельность, связанную с майнингом криптовалют и транзакциями.

Менее крупный конкурент биткоина Ethereum (Эфириум), который, как правило, движется в тандеме с биткоином, упал на 12%, опустившись ниже 150 тыс. рублей впервые почти за месяц.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА