Забор пробы сырой нефти на нефтяной скважине государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA в Моричале, Венесуэла, 28 июля 2011 года. Фото: CarlosGarciaRawlins/Reuters
 | Epoch Times Россия
Забор пробы сырой нефти на нефтяной скважине государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA в Моричале, Венесуэла, 28 июля 2011 года. Фото: CarlosGarciaRawlins/Reuters

Цены на нефть растут после введения США эмбарго на российские энергоносители

Опасения по поводу того, что Россия ответит на санкции прекращением экспорта энергоносителей, подтолкнули цены вверх
Автор: 10.03.2022 Обновлено: 10.03.2022 11:03
Цены на нефть выросли во вторник, при этом нефть марки Brent превысила отметку $127 за баррель, поскольку заявление США о введении эмбарго на экспорт российской нефти усилило опасения по поводу предложения.

Фьючерсы на нефть марки Brent на май выросли на $3,56, или 2,9%, до $126,77 за баррель.

На американскую нефть WestTexasIntermediate (WTI) с поставкой в апреле фьючерсы выросли на $3,12, или 2,6%, до $122,52 за баррель.

Британская нефтяная компания Shell заявила во вторник, что планирует выйти из российской нефтегазовой отрасли и прекратить все спотовые закупки российской сырой нефти в качестве первого немедленного шага.

Цены на нефть могут подняться более чемдо$300 за баррель, если США и Европейский Союз официально запретят импорт нефти из России, заявил в понедельник вице-премьер РФ Александр Новак.

Опасения, что Россия ответит на уже введённые санкции прекращением экспорта энергоносителей, подтолкнули цены вверх.

GoldmanSachs повысил свой прогноз цен на нефть марки Brent на 2022 год до $135 за баррель с $98, а на 2023 год — до $115 за баррель со $105, мотивируя это тем, что мировая экономика может столкнуться с «крупнейшими в истории потрясениями в сфере поставок энергоносителей», учитывая ключевую роль России.

Очевидное замедление переговоров с Ираном по поводу его ядерной программы, которые могли бы положить конец санкциям против продажи нефти, оказало дополнительное давление на рост цен. Посланник Европейского союза на переговорах заявил, что Иран и США должны принять политические решения для достижения сделки.

Кроме того, после заключения ядерной сделки до поставки иранской нефти может пройти несколько месяцев.

Даже если Иран облегчит текущий дефицит предложения за счёт нефти из плавучих хранилищ, «сокращение свободных резервных мощностей и стратегических запасов нефти, вероятно, заставит инвесторов в энергетику беспокоиться, а цены — оставаться на повышенных уровнях», — заявил во вторник швейцарский банк UBS.

Перебои в поставках нефти происходят на фоне продолжающегося снижения запасов по всему миру. Пять аналитиков, опрошенных Reuters, в среднем оценили, что запасы сырой нефти в США сократились примерно на 800 тыс. баррелей за неделю до 4 марта.

Опрос проводился в преддверии еженедельных отчётов о запасах от Американского института нефти и Управления энергетической информации США во вторник и среду соответственно.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА