О пересмотре решения Невского районного суда г. Санкт-Петербурга от 31 мая 2019 г. по делу № 2а-3970/2019

В суде будут рассмотрены новые факты, которые являются вновь открывшимися обстоятельствами для пересмотра решения суда
The Epoch Times01.04.2023 Обновлено: 02.04.2023 20:09
3 апреля 2023г. состоится заседание Невского районного суда г. Санкт-Петербурга, на котором будет проведён пересмотр ранее принятого решения о признании исторических хроник "Девять комментариев о Коммунистической партии" запрещёнными к распространению в России.

Следует особо подчеркнуть тот факт, что  книга «Девять комментариев о коммунистической партии» переведена на 32 языка мира и содержит в себе информацию, имеющую важную общественную значимость, в том числе и для россиян, и для России в целом.

В суде будут рассмотрены новые факты, которые являются вновь открывшимися обстоятельствами для пересмотра решения суда от 31 мая 2019г. Российские учёные, такие как доктор философских наук, историк, социолог, политолог, военный аналитик и китаевед, обсуждали ранее на «Круглом столе» значимость книги и необходимость пересмотра решения суда. Текст резолюции, поддержанной участниками стола, см. ниже.

Текст резолюции:

Р Е З О Л Ю Ц И Я

Круглого стола «Коммунизм – трагедия человечества в прошлом и настоящем»

23 июля 2019 года                                                                                                              Москва

Что послужило поводом организации круглого стола

31 мая 2019 года Невский районный суд Санкт-Петербурга запретил к распространению на территории России книгу «Девять комментариев о коммунистической партии»*.

Суд посчитал, что в этой книге, разоблачающей и критикующей преступления коммунистических режимов в целом и Коммунистической партии Китая (КПК), в частности, имеются признаки «возбуждения розни (вражды) по отношению к компартии», а целью материала является «дискриминация, ущерб имиджу компартии, формирование резко негативного враждебного отношения к компартии в обществе».

В настоящее время решение суда обжаловано в апелляционной инстанции.

* «Девять комментариев о коммунистической партии» – исторический анализ коммунистической идеологии и её внедрения в общество на примере Китая. Книга впервые опубликована на китайском языке в 2004 г. медиапроектом Epoch Times и переведена на 32 языка. В ней приведены факты, разоблачающие коммунизм как явление, провоцирующее войны, голод, кровопролитие, ложь и террор.

Основные вопросы, затронутые во время обсуждения:

Участники круглого стола подняли вопросы о трагичном прошлом нашей страны в период правления коммунистической партии, раскрыли трагедию современного коммунистического Китая, обсудили возможные последствия влияния КПК на Россию.

Участниками круглого стола отмечено:

  1. За годы многолетнего коммунистического правления Россия первой пострадала от коммунистической идеологии, где были насильственно внедрены коммунистические принципы: Гражданская война, голод, разруха, уничтожение интеллигенции, казачества, массовые репрессии – это далеко не полный перечень преступлений коммунизма. Окончательные цифры пострадавших в СССР до сих пор ещё не известны.
  2. Результат 70-летнего правления компартии Китая – 80 миллионов убитых и практически уничтоженная пятитысячелетняя культура, в которой была заложена прочная нравственная основа народа. КПК продолжает репрессировать свой народ и сегодня в Китае тысячи политзаключенных содержатся в тюрьмах. При этом динамика правовой ситуации в стране развивается не в лучшую сторону. В настоящее время жертвами репрессий и рейдерства становятся и иностранцы, которых раньше не трогали.
  3. Без проведения официального, широкомасштабного расследования и осуждения преступлений, совершённых коммунистическим режимом в нашей стране, продолжает существовать угроза возврата к тоталитарному прошлому.
  4. Сам факт попытки запрета книги «Девять комментариев о коммунистической партии» в Невском районном суде г. Санкт-Петербурга является серьёзным индикатором возможности реванша коммунистической идеологии в России.
  5. Дать официальную оценку коммунистической идеологии – ответственность ныне действующей власти и общества. Уже сегодняшнему молодому поколению, а тем более последующим поколениям, напрямую не ощутившим на себе проявлений коммунистических идей, будет трудно отличить правду от лжи. Поэтому, непринятие мер по разоблачению преступлений коммунизма, с каждым годом увеличивает шансы возврата в России к коммунистической идеологии в той или иной её форме, с такими характерными чертами, как государственная монополия на знание, на экономическую активность в разных сферах, подавление инакомыслия и конкуренции.

По итогам обсуждения принято решение:

  1. Направить настоящую резолюцию в адрес Президента РФ, Федерального Собрания РФ, Верховного Суда РФ, Генерального Прокурора РФ.
  2. Предложить ведущим российским и зарубежным средствам массовой информации рассмотреть вопрос о публикации информации о состоявшемся Круглом столе и обсуждённых вопросах.
  3. Поддержать намерение Epoch Times обжаловать решение Невского районного суда г. Санкт-Петербурга в вышестоящих инстанциях и, если потребуется, в Европейском суде по правам человека.

Участники круглого стола:

  • Безродный Олег Тимофеевич, заместитель председателя Совета Международного союза книголюбов, писатель, автор книги «Красная западня»;
  • Жаворонков Сергей Владимирович, старший эксперт Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара;
  • Зубов Андрей Борисович, учёный-историк, востоковед, религиовед и политолог, доктор исторических наук;
  • Иваненко Сергей Игоревич, религиовед, доктор философских наук;
  • Климин Алексей Валерьевич, философ, Московское общество испытателей природы;
  • Козлова Катерина Александровна, главный редактор Epoch Times;
  • Пономарёв Виталий Анатольевич,  директор Программы мониторинга прав человека в Центральной Азии;
  • Чубайс Игорь Борисович, философ и социолог, доктор философских наук, декан факультета россиеведения в Институте социальных наук;
  • Шаравин Александр Александрович, военный аналитик, политолог, действительный член Академии военных наук.
  • Оширова Ирина Александровна, Представитель ассоциации «Фалунь Дафа»(Санкт-Петербург)

 

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА