Сенатор Рик Скотт (республиканец, штат Флорида)выступает в Вашингтоне, 17 июня 2021 года. (JoshuaRoberts/GettyImages)  | Epoch Times Россия
Сенатор Рик Скотт (республиканец, штат Флорида)выступает в Вашингтоне, 17 июня 2021 года. (JoshuaRoberts/GettyImages)

«Ужасно и бесчеловечно»: сенатор осуждает китайские власти за смерть последовательницы Фалуньгун

Жестокая и бесчеловечная кампания Пекина против последователей Фалуньгун продолжается уже 20 лет
Автор: 04.04.2022 Обновлено: 04.04.2022 09:21
Сенатор США Рик Скотт (республиканец, штат Флорида) осудил китайские власти за преследование 66-летней последовательницы Фалуньгун, умершей в заключении. Её арестовали за духовные убеждения.

Цзи Юньчжи умерла 21 марта в заключении от пыток, через 48 дней после того, как её поместили в центр содержания под стражей в Байрине Левобережном во Внутренней Монголии на севере Китая.

Эту информацию предоставил американский сайт Minghui.org («Минхуэй»), документирующий преследование Фалуньгун китайской коммунистической партией. У неё остались муж и двое сыновей, один из них — житель США Саймон Чжан.

«Моё сердце разрывается от боли за Саймона и его отца, переживающих эту трагическую и бессмысленную потерю», — сказал Скотт в заявлении от 29 марта.

«Грубая кампания Пекина против последователей Фалуньгун длится слишком долго, и ещё одной жертвой стала невинная женщина, которая следовала своим убеждениям и вере вопреки запрету деспотичных властей коммунистического Китая».

Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа, это духовная практика, основанная на трёх основных постулатах — правдивости, сострадании, терпимости, и включающая комплекс медитативных упражнений. Популярность этой дисциплины в Китае возросла в 1990-е годы, и к концу десятилетия, по разным оценкам, насчитывалось от 70 до 100 млн. практикующих.

В 1999 году Коммунистическая партия Китая (КПК) посчитала широкое распространение Фалуньгун грозой для свой власти и начала общенациональную кампанию преследования с целью искоренения этой практики.

С тех пор миллионы людей были брошены в тюрьмы, трудовые лагеря, центры содержания под стражей, где подвергались пыткам, промыванию мозгов и извлечению органов.

«Ни для кого не секрет, что подобные жестокие нарушения прав человека регулярно происходят в коммунистическом Китае, где регулярно заключают в тюрьмы и пытают невинных людей», — сказал Скотт.

Смерть в заключении

Согласно «Минхуэй», после смерти Цзи родственники поспешили в тюремную больницу, но полицейские отказали им в просьбе осмотреть тело. Члены семьи всё же увидели тело через приоткрытую дверь и заметили, что у Цзи перерезан пищевод, а лицо и плечо испачканы кровью.

По рассказам родственников, власти мобилизовали полицейских для охраны тела Цзи, чтобы скрыть следы насилия и не дать им возможности осмотреть или сфотографировать тело.

По сообщению «Минхуэй», перед смертью Цзи жестоко избивали охранники и заключённые в центре содержания под стражей.

«Если меня ждёт смерть, — сказала Цзи сокамерницам, — знайте, что я умерла от преследований».

Скотт говорит, что «головорезы» китайской компартии «лгали семье Саймона, что не пытают его маму».

Тюремные власти не разрешили Цзи вернуться домой, чтобы побыть с семьёй в последние дни её жизни, сказал сенатор.

«Это отвратительно и бесчеловечно».

Цзи уже отправляли в трудовые лагеря во Внутренней Монголии в 2001 и 2008 годах, где подвергали различным формам жестокого обращения и пыткам, включая длительное воздействие электрическим током, согласно «Минхуэй».

Скотт надеется, что случай Цзи станет «тревожным сигналом» для всех американских компаний, ведущих бизнес в коммунистическом Китае, таких как Intel, Nike, Coca-Cola, Delta и хедж-фонды Уолл-стрит.

«Любая компания, которая продолжает работать в коммунистическом Китае, финансирует эти злодеяния», — сказал сенатор.

Эксперты называют двадцатилетнее подавление последователей Фалуньгун геноцидом.

Нет никаких признаков того, что преследование ослабевает. Данные, собранные «Минхуэй», показывают, что за первые два месяца этого года 782 последователя Фалуньгун были задержаны или подверглись преследованиям за духовные убеждения, из них 33 человека в возрасте 80 лет и старше.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА