В древние времена существовали люди, обладавшие уникальными способностями исцеления больных. Некоторые из них не изучали медицину, и их способность исцелять была дана им Богом (изображение: fotolia) | Epoch Times Россия
В древние времена существовали люди, обладавшие уникальными способностями исцеления больных. Некоторые из них не изучали медицину, и их способность исцелять была дана им Богом (изображение: fotolia)

Чудесные исцеления, дарованные Богом, во времена династии Тан

Чудесные методы лечения в период династии Тан были дарованы Небесами
Автор: 05.01.2022 Обновлено: 05.01.2022 17:44
В древние времена существовали люди, обладавшие уникальными способностями исцеления больных. Некоторые из них не изучали медицину, и их способность исцелять была на самом деле дана им Богом. В древних текстах есть несколько рассказов об этом.

Бог наделил способностью исцелять

В период правления У Чжоу Цзюши династии Тан 20-летний Ян Юаньлян работал подсобным рабочим в храме Вэньшань в городе Цячжоу (современный Ганьчжоу, провинция Цзянси). Он очень серьёзно относился к своей работе.

Однажды, закончив работу, Ян Юаньлян отдыхал в главном зале и в оцепенении заснул. Во сне ему приснилось, что Небесный отец Юань Ши сказал ему:

«Главный зал пришёл в упадок, поэтому ты должен его перестроить. Чтобы ты смог собрать средства на ремонт, я наделяю тебя силой исцелять все болезни».

Янь Юаньлян проснулся и был поражён, вспомнив события своего сна. Для того чтобы проверить, правда это или нет, он попытался вылечить несколько пациентов, которых разыскал. И все они были им вылечены. Только тогда Ян Юаньлян убедился, что увиденное во сне действительно было правдой.

В то время на спине одного из библиотекарей округа Ган выросла шишка размером с кулак, и он испытывал от этого невыносимую боль. Он услышал, что Ян Юаньлян может лечить все виды болезней, поэтому пришёл к нему. Ян Юаньлян использовал острый нож, чтобы удалить шишку, а затем приложил к больному месту лечебные травы. Через несколько дней рана зажила, не оставив никаких следов.

После этого Ян Юаньлян стал ещё более известен, и многие люди приходили к нему за медицинской помощью. Он объяснял людям, что Небесный Отец приказал ему собрать деньги на строительство Зала Небесного отца, исцеляя больных, и велел, чтобы пациенты платили ему по своему усмотрению. Когда люди слышали об этом, они отдавали всё, что могли, потому что высоко ценили благодать, ниспосланную Богом. Таким образом, Ян Юаньлян каждый день мог получать десятки тысяч монет за своё лечение.

На эти деньги Ян Юаньлян закупил материалы и нанял мастеров, и вскоре Зал Небесного Отца был отремонтирован. К тому времени, когда работа была завершена, способность Ян Юаньляна исцелять больных постепенно утратилась.

Как и Ян Юаньлян, уроженец Лочжоу Чжао Сюаньцзин в период правления династии Чжоу также был наделён божественным существом способностью лечить больных. Вначале человек по имени Чжао Сюаньцзин умер от болезни, но через пять дней вновь вернулся к жизни. После своего воскресения он рассказал, что один монах дал ему деревянную линейку длиной более фута и сказал:

«Когда ты увидишь больного человека, прикоснись к нему этой линейкой — и больной сразу же исцелится».

Некоторое время Чжао Сюаньцзин рассматривал подаренную монахом деревянную линейку, которая лежала у него дома на столе. Затем он решил проверить, действительно ли она может исцелять людей, и попытался прикоснуться ею к пациенту. После прикосновения деревянной линейки пациенты чудесным образом восстанавливали здоровье. Когда об этом стало широко известно, многие люди приходили к нему лечиться. Каждый день сотни людей собирались перед его домом в ожидании исцеления.

Такие новости, естественно, дошли и до императорского двора. Когда У Цзэтянь узнала об этом, она вызвала Чжао Сюаньцзина в свой дворец, чтобы посмотреть, так ли это на самом деле. Когда Чжао Сюаньцзин прикасался деревянной линейкой к больному человеку, находящемуся во дворце, тот сразу же выздоравливал. Очевидно, что использование Чжао Сюаньцзином деревянной линейки для лечения больных не было иллюзией.

Поэтому У Цзэтянь отпустила Чжао Сюаньцзина домой и позволила ему исцелять людей. Через несколько месяцев Чжао Сюаньцзин начал брать деньги с пациентов за свои исцеления. Всего он получил более 700 юаней. После того как он получил деньги, его способность исцелять больных постепенно исчезла, и люди перестали к нему приходить.

Согласно историческим записям, ни Ян Юаньлян, ни Чжао Сюаньцзин никогда не изучали медицину, но они с помощью дарованных им Богом способностей к исцелению вылечили некоторых людей. Вероятно, Бог таким способом хотел показать миру Божью силу и заставить поверить в Него. Потере способности Чжао Сюаньцзина к исцелению после получения денег также способствовала его собственная жадность.

Пилюли, убивающие призраков, медная пыль и вино

Хао Гунцзин был врачом во времена династии Тан. Он часто ходил на гору Тай за лекарствами. Однажды, когда он возвращался из поездки за лекарствами, человек, у которого была способность ясновидения, увидел, что призраки на рынке убегают от Хао Гунцзина, когда видят его, видимо, боясь трав, которые он нёс. Затем этот человек попросил Хао Гунцзина дать ему эти травы и сделал из них пилюли, убивающие призраков. Говорили, что те, кто страдал от разных болезней, излечивались после приёма этих пилюль.

Во время езды на лошади Цуй Му, уроженец Динчжоу, случайно упал с лошади и сломал ногу. Врач, который его лечил, измельчил медь и смешал её с вином, а затем велел ему принять это снадобье. Нога Цуй Му вскоре зажила. Позже, более чем через десять лет после смерти Цуй Му, его потомки перенесли его могилу, похоронив его в другом месте. Во время перезахоронения они увидели, что его сломанная голень была скреплена медным порошком. Это было поистине чудесно!

Гениальное лечение болезни ответных звуков

Во времена династии Тан один учёный в Лочжоу страдал от болезни ответных звуков. То есть каждый раз, когда он говорил, в его горле возникали ответные звуки. Учёный пошёл к знаменитому врачу Чжан Вэньчжуну (или, по мнению некоторых, Су Чэнъюню), чтобы тот вылечил его. Чжан Вэньчжун, который никогда раньше не сталкивался с этой болезнью, думал об этом в течение одной ночи и придумал решение: он взял медицинскую книгу «Шэньнун Бэнь Цао Цзин» и велел учёному её читать.

Учёный читал названия многих лекарств, записанных в этой книге, и всякий раз у него возникала реакция в горле в виде ответных звуков. Но, как только он прочёл название одного лекарства, ответный звук пропал, вероятно, потому что нечистый дух, вызывавший этот звук, боялся этого средства. Затем Чжан Вэньчжун переписал название этого лекарства, отыскал его и приготовил из него таблетки. После приёма этих таблеток учёный избавился от своей болезни, и ответные звуки в горле прекратились.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА