Повторяйте один и тот же путь каждый день, и через 90 дней он преобразится, а это и есть результат перемен (изображение: Shutterstock) | Epoch Times Россия
Повторяйте один и тот же путь каждый день, и через 90 дней он преобразится, а это и есть результат перемен (изображение: Shutterstock)

Следование цели в течение 90 дней приведёт к обновлению в жизни

Если повторять действия, ведущие к цели, каждый день, то через 90 дней появится ожидаемый результат
Автор: 04.01.2022 Обновлено: 04.01.2022 19:53
Всех мотивируют разные результаты. Представьте, что ваша нейронная связь — это заросли длинной травы. Вы стоите на краю поля и хотите перейти на другую сторону.

Когда вы делаете первый шаг в дикую местность, сорняки поднимаются к вашей груди, удерживая вас, и каждый шаг даётся с трудом. Другая сторона хорошо видна, но пересечь поле трудно. Однако вы упорно трудитесь и постепенно достигаете другой стороны.

На следующий день вы хотите снова выполнить ту же задачу и начать с той же исходной точки. Отчётливо видны следы вчерашней прогулки, но сорняки слегка полегли от вытаптывания, и теперь вы знаете, куда идти дальше.

Шаги всё ещё трудны, сорняки всё ещё высоки, идти всё ещё трудно, но поскольку вы здесь уже ходили, вы знаете, что дойдёте до другого конца. На следующий день вы повторяете тот же путь, но теперь он не так страшен. Вы повторяете один и тот же путь каждый день, и ваш переход становится легче.

Если вы будете идти по одному и тому же пути девяносто дней, что произойдёт с этой дикой местностью на высокогорье? Вы идёте по выбранному маршруту, и то, что раньше было тропой, которую приходилось прокладывать сквозь кусты, теперь становится обычной лёгкой тропинкой.

Вы хотите выбрать трудный или лёгкий путь? Конечно, мы все хотим пойти по лёгкому пути. Мы предпочтём привычный путь переменам. Но, как только вы узнаете, что новые, знакомые пути могут быть созданы путём постоянного повторения, вы поймёте, что у вас есть свобода и возможность выбрать жизнь, совершенно отличную от прошлой. Какое вдохновляющее осознание!

Жизнь — это один новый участок травы за другим, и каждый раз, когда вы сталкиваетесь с новым вызовом, вам приходится принимать ряд новых решений. Если вы повторяете одно действие за другим, это укрепляет нейронные связи в вашем мозгу, как если бы вы очищали свой путь от травы. Не бойтесь новых вызовов.

Вместо этого сделайте сознательное усилие, чтобы понять, что, когда вы пытаетесь внедрить в свою жизнь новые и лучшие идеи для вашей работы, инерция равновесия и привычности в вашем теле может потянуть вас обратно к старым способам. Это понимание позволит вам подготовить себя должным образом.

Некоторые люди находят время, чтобы вставать рано утром и бегать трусцой несколько дней в неделю, и это замечательно. Несколько других бегунов тратят время на планирование своих утренних маршрутов, а более целеустремленные бегуны преодолевают марафоны и тратят месяцы на подготовку к каждому забегу.

В действительности, немногие люди выигрывают марафоны, но эти мужчины и женщины вкладывают свою страсть и энергию в свои цели и тренировки, ставя перед собой огромные личные задачи и затем продвигаясь вперед, чтобы преодолеть их. Если вы хотите получать от жизни больше, начните с определения того, чего вы хотите добиться. Сначала вы можете использовать метод записывания в течение 90 дней формулировки вашей цели.

Ваши личные цели должны быть основаны на ваших собственных приоритетах, и когда вы их ставите, помните, что чемпионы выбирают свои цели на основе собственной внутренней мотивации, а не под влиянием внешнего давления.

Ваши цели должны соответствовать ценностям и главной цели вашей жизни, иначе они поведут вас по ложному пути и уведут вас в сторону от вашего жизненного предназначения. Только когда ваши цели будут согласованы с вашими приоритетами, у вас будет достаточно мотивации, чтобы каждый день предпринимать действия для их достижения.

Поэтому нужно задать себе такие вопросы: «Где я хочу быть через 90 дней? Какие книги я закончу читать? Каких людей я встречу? Что я буду есть? Как много упражнений я буду делать? Сколько часов в сутки я буду спать? На каких вещах буду фокусироваться? Станет ли моя жизнь другой? Нашёл ли я своё предназначение в жизни? Скоро пройдёт 90 дней, каким человеком я буду после этого?»

Сергей Кузнецов Обозреватель и журналист The Epoch Times, рассказывающий о самых важных и значимых событиях в мире экономики, бизнеса и финансов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА