Танец появился до создания музыки. Минкус и Петипа

логотип Epoch times
Танец появился до создания музыки. Минкус и Петипа

Балет «Баядера», который сейчас ставится в венгерской государственной опере в Будапеште, впервые был поставлен балетмейстером Мариусом Петипой, и первый раз исполнялся в 1877 г. Музыка, однако, была написана австрийским композитором Людвигом Минкусом, которого попросили написать ее для балета.

«Баядерка» («Храмовая танцовщица») появилась раньше таких романтических балетов, как «Лебединое озеро», и была типична для своего времени. Петипа работал в романтической традиции, когда балет представляет сложные картины с вкраплениями мелодрамы.

Часто интерес к истории любви воплощает некий женский идеал, и в соответствии с романтическим стремлением к фантастическому, действие происходило в экзотическом месте, где всё давало возможность показать создать сложные танцы и пантомиму среди пышного убранства и роскошных костюмов.

Автор музыки балетов Минкус был скрипач-виртуоз, который играл первую скрипку в балете. Будучи первым композитором для императорского балета в Санкт-Петербурге, он был обязан писать музыку для нового балета каждый год. Минкус должен был создавать музыку по требованию, часто составляя композиции из фрагментов музыки, которую он уже написал ранее и отложил.

Кроме того, балетмейстер, а не композитор, имел контроль над финальной композицией. Иногда ему приходилось писать музыку, подходящую для уже поставленного танца, или переписывать пассаж, чтобы он соответствовал таланту определенной балерины.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Конгрессмен США в восторге от представления Divine Performing Arts
  • Восхищение Бахом во время путешествия по Румынии
  • Жизнь над городом
  • Нина Добрикова: главное — найти себя
  • Домкраты-силачи
  • Комментарии:
    Рекомендуем