Фото: mgnorrisphotos/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Фото: mgnorrisphotos/pixabay.com/Pixabay License

Танец появился до создания музыки. Минкус и Петипа

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 29.09.2021 21:25

Балет «Баядера», который сейчас ставится в венгерской государственной опере в Будапеште, впервые был поставлен балетмейстером Мариусом Петипой, и первый раз исполнялся в 1877 г. Музыка, однако, была написана австрийским композитором Людвигом Минкусом, которого попросили написать ее для балета.

«Баядерка» («Храмовая танцовщица») появилась раньше таких романтических балетов, как «Лебединое озеро», и была типична для своего времени. Петипа работал в романтической традиции, когда балет представляет сложные картины с вкраплениями мелодрамы.

Часто интерес к истории любви воплощает некий женский идеал, и в соответствии с романтическим стремлением к фантастическому, действие происходило в экзотическом месте, где всё давало возможность показать создать сложные танцы и пантомиму среди пышного убранства и роскошных костюмов.

Автор музыки балетов Минкус был скрипач-виртуоз, который играл первую скрипку в балете. Будучи первым композитором для императорского балета в Санкт-Петербурге, он был обязан писать музыку для нового балета каждый год. Минкус должен был создавать музыку по требованию, часто составляя композиции из фрагментов музыки, которую он уже написал ранее и отложил.

Кроме того, балетмейстер, а не композитор, имел контроль над финальной композицией. Иногда ему приходилось писать музыку, подходящую для уже поставленного танца, или переписывать пассаж, чтобы он соответствовал таланту определенной балерины.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА