Вьетнамцы возведут свой «Черкизон» на пересечении Ярославского шоссе и МКАД

логотип Epoch times
Вьетнамцы возведут свой «Черкизон» на пересечении Ярославского шоссе и МКАД

Мэр Москвы Юрий Лужков и президент Вьетнама Нгуен Минь Чиет торжественно заложили первый камень в основание нового культурно-делового центра «Ханой-Москва». Он появится недалеко от парка «Лосиный остров».

Вьетнамцы должны освоить более 5 га земли недалеко от парка «Лосиный остров». Они возведут гостиницу «Ханой», а затем и сам центр.

Он будет включать гостиницу на 634 мест, торгово-выставочную зону, конференц-залы и центр традиционной восточной медицины. Кроме того, вьетнамцы благоустроят прилегающую территорию и превратят ее в ландшафтный заповедник.
Часть мест на подземной стоянке центра обещали выделить жителям соседних домов. Кроме того, проект должен решить ряд социальных проблем северо-востока столицы и превратить нынешнюю промзону в перспективный деловой район.
Кроме того, в ходе церемонии также был подписан договор между Банком инвестиций и развития Вьетнама, Вьетнамо-российским совместным банком и компанией "Инцентр" "О предоставлении кредитов и финансовых услуг проекту строительства вьетнамского культурно-делового центра "Ханой-Москва" с гостиницей".
Отметим, Власти Вьетнама решили построить в Москве культурно-деловой центр после контрабандного скандала, разгоревшегося вокруг Черкизовского рынка прошлым летом. 7 июня 2009 года генеральный прокурор Юрий Чайка сообщил, что на рынке обнаружено около 6 тыс. контейнеров с контрабандными и опасными для здоровья товарами.
Всего, по данным следствия, на рынке хранилось 6 тыс. контейнеров контрабандного груза на $2 млрд. Правительство Москвы исключило Черкизовский рынок из списка, предусматривающего организацию розничных рынков на территории столицы.
Напомним, многофункциональный комплекс «Ханой-Москва» возводится в рамках соглашения, подписанного между мэром Москвы Юрием Лужковым и заместителем председателя Народного комитета Ханоя Нго Тхи Тхань Ханг в июле 2008 года.
Согласно этому документу, столицы России и Вьетнама «обменяются» культурно-деловыми центрами. Так, в Ханое будет возведен Дом Москвы в Ханое. Кроме того, в Москве и Ханое будут регулярно проходить дни этих городов.
Источник: Финанс, Росбалт

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • ОАЭ реконструируют порт Поти под свободную экономическую зону
  • Продажа недвижимости без покрытия: бывает хорошо, плохо или просто ужасно
  • Рыбаки Чукотки требуют пересмотра условий прибрежного рыболовства
  • В Приморье выявили "радиоактивную" туристку
  • GM-АВТОВАЗ усовершенствовал Chevrolet Niva
  • Комментарии:
    Рекомендуем