Кубок мира. Россиянин остался вторым в общем зачете

логотип Epoch times

Этапом в Новомосковске (Украина) завершился розыгрыш Кубка мира по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей воздушного боя (F2D). Турнир собрал 92 экипажа из 10 стран.

Перед завершающим этапом на первом месте с 69 очками шел многократный обладатель этого трофея украинский спортсмен Станислав Чорный, а на втором, отставая лишь на очко, россиянин Александр Шалаев. Для победы в общем зачете Шалаеву было необходимо, чтобы Чорный не попал в очковую зону, и самому при этом занять место не ниже четвертого. Однако Александр потерпел досадное поражение, заняв пятое место и оставшись вторым в общем зачете. Чорный вновь завоевал Кубок мира.

В целом же россияне успешно выступили на этом представительном турнире, заняв весь подиум. Первыми стали Дмитрий Дущенко (пилот) и Юрий Михалков (механик), вторыми - Денис Есаулков/Андрей Науменко, третьими - Сергей Антонов/Юрий Гончаренко. Отметим, что все три экипажа - одноклубники из АСК МАИ (Москва).

Игорь Трифонов, вице-президент Федерации авиамодельного спорта России:

«Выступление наших бойцов в целом на Кубке мира этого года можно считать успешным. Тем более, что завершилось оно таким блестящим аккордом. Отмечу, что все три экипажа, поднявшиеся на подиум в Новомосковске, пришли к своему успеху благодаря системным, планомерным тренировкам, большой проделанной работе. Их успех закономерен, что особенно приятно. Несмотря на сложные метеоусловия на последнем этапе, борьба была жаркой и бескомпромиссной. Отмечу, что именно занявший второе место Денис Есаулков преградил Александру Шалаеву путь к обладанию Кубком мира, что подчеркивает принципиальный, спортивный характер борьбы. Потенциал Шалаева, конечно, на сегодня выше, но это был день Есаулкова и он им воспользовался. Впрочем, и второе место Александра в общем зачете - большой успех для него. Он впервые включился в этот супермарафон и сразу вышел на призовое место, что служит показателем класса спортсмена. Что касается Станислава Чорного, то он, безусловно, самый опытный кубковый боец, умеет рационально распределять силы по дистанции, наносить удары в нужное время - этому нам нужно учиться».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Звезды лиги «Микс-файт M-1» тренируют судебных приставов Питера
  • Кличко признал Бриггса сильнейшим боксером в мире
  • Бобслеистка Ирина Скворцова выиграла дело в немецком суде
  • Кличко - Бриггс: трансляция боя на TV «Россия 2»
  • Пресс-конференция и открытая тренировка перед ЧМ по боям без правил M-1 Challenge XXI
  • Комментарии:
    Рекомендуем