Кубок мира. Россиянин остался вторым в общем зачете

The Epoch Times14.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Этапом в Новомосковске (Украина) завершился розыгрыш Кубка мира по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей воздушного боя (F2D). Турнир собрал 92 экипажа из 10 стран.

Перед завершающим этапом на первом месте с 69 очками шел многократный обладатель этого трофея украинский спортсмен Станислав Чорный, а на втором, отставая лишь на очко, россиянин Александр Шалаев. Для победы в общем зачете Шалаеву было необходимо, чтобы Чорный не попал в очковую зону, и самому при этом занять место не ниже четвертого. Однако Александр потерпел досадное поражение, заняв пятое место и оставшись вторым в общем зачете. Чорный вновь завоевал Кубок мира.

В целом же россияне успешно выступили на этом представительном турнире, заняв весь подиум. Первыми стали Дмитрий Дущенко (пилот) и Юрий Михалков (механик), вторыми — Денис Есаулков/Андрей Науменко, третьими — Сергей Антонов/Юрий Гончаренко. Отметим, что все три экипажа — одноклубники из АСК МАИ (Москва).

Игорь Трифонов, вице-президент Федерации авиамодельного спорта России:

«Выступление наших бойцов в целом на Кубке мира этого года можно считать успешным. Тем более, что завершилось оно таким блестящим аккордом. Отмечу, что все три экипажа, поднявшиеся на подиум в Новомосковске, пришли к своему успеху благодаря системным, планомерным тренировкам, большой проделанной работе. Их успех закономерен, что особенно приятно. Несмотря на сложные метеоусловия на последнем этапе, борьба была жаркой и бескомпромиссной. Отмечу, что именно занявший второе место Денис Есаулков преградил Александру Шалаеву путь к обладанию Кубком мира, что подчеркивает принципиальный, спортивный характер борьбы. Потенциал Шалаева, конечно, на сегодня выше, но это был день Есаулкова и он им воспользовался. Впрочем, и второе место Александра в общем зачете — большой успех для него. Он впервые включился в этот супермарафон и сразу вышел на призовое место, что служит показателем класса спортсмена. Что касается Станислава Чорного, то он, безусловно, самый опытный кубковый боец, умеет рационально распределять силы по дистанции, наносить удары в нужное время — этому нам нужно учиться».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА