Березниковский провал разрастается в размерах


березниковский провал разрастается в размерах Фото с сайта rmnt.ruберезниковский провал разрастается в размерах Фото с сайта rmnt.ruБерезниковский провал увеличивается в размерах во всех направлениях и уже составляет 4000 квадратных метра (100х40х20). На станции Березники Свердловской железной дороги движение поездов закрыто на неопределенный срок. Провал грунта на станции Березники произошел 25 ноября. Первоначальные его размеры 50х25х15 метров за четверо суток увеличились почти в двое. Пассажирский поезд Екатеринбург-Березники в настоящее время следует только до станции «Березники-Сортировочная». Далее пассажиры добираются до города автобусами.
Прилегающие к железнодорожной станции Березники улицы закрыты для движения автомобильного транспорта, так как не исключается возможность возникновения новых провалов, которые уже обозначились в некоторых местах на территории станции.
Электроснабжение и водоснабжение отключены от станции. В результате провала грунта были выведены из строя первый путь грузового парка, три стрелочных перевода, 4 опоры контактной сети, кабельные магистрали сигнализации, централизации и связи.
В связи с провалом грунта в Березниках по распоряжению главы ОАО «РЖД» Владимира Якунина создан оперативный штаб. Его возглавил начальник Свердловской железной дороги Владимир Супрун.
Провалы грунта в Березниках происходили и раньше. Они вызваны пустотами, которые образовались в результате разработки предприятием «Уралкалий» калийных месторождений . Объем незаполненных пустот под городом составлял два года назад 27,4 млн куб. метров.
Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, который прибыл в Березники для проведения оперативного совещания правительственной комиссии, отметил: «У ученых есть версия, что это карстовый провал. Если это так, то, к сожалению, с этим явлением на территории Пермского края мы сталкиваемся достаточно часто».
Для установления причины возникновения березниковского провала грунта, принято решение провести глубинную сейсмическую разведку от места провала на БКПРУ-1 до березниковской железнодорожной станции. Будет также проведена электроразведка. Возможно именно она покажет истинную картину происходящих обвалов.
Новый березниковский провал значительно усложнил жизнь жителям Березников, членам гаражного кооператива «Железнодорожник-1». Их гаражи находятся в непосредственной близости от места провала грунта.
Все они получили официальные уведомления от комиссии по чрезвычайным ситуациям с предупреждением о том, что им необходимо срочно освободить гаражи и вывести оттуда автомашины, так как с 30 ноября доступ в район аварии будет закрыт для всех жителей города, включая владельцев гаражей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Государственная Дума приняла заявление «О Катынской трагедии и ее жертвах»
  • Дипломатический вечер в Арт-галерее Григория Потоцкого
  • Квартплата в Москве повысится
  • Глава Росмолодежи Василий Якеменко оказался в центре нового скандала
  • Адская белочка поможет алкоголикам трезво поразмыслить

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top