Березниковский провал разрастается в размерах

The Epoch Times30.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Березниковский провал разрастается в размерах
березниковский провал разрастается в размерах Фото с сайта rmnt.ru
Березниковский провал увеличивается в размерах во всех направлениях и уже составляет 4000 квадратных метра (100х40х20). На станции Березники Свердловской железной дороги движение поездов закрыто на неопределенный срок.


Провал грунта на станции Березники произошел 25 ноября
. Первоначальные его размеры 50х25х15 метров за четверо суток увеличились почти в двое. Пассажирский поезд Екатеринбург-Березники в настоящее время следует только до станции «Березники-Сортировочная». Далее пассажиры добираются до города автобусами.
Прилегающие к железнодорожной станции Березники улицы закрыты для движения автомобильного транспорта, так как не исключается возможность возникновения новых провалов, которые уже обозначились в некоторых местах на территории станции.
Электроснабжение и водоснабжение отключены от станции. В результате провала грунта были выведены из строя первый путь грузового парка, три стрелочных перевода, 4 опоры контактной сети, кабельные магистрали сигнализации, централизации и связи.
В связи с провалом грунта в Березниках по распоряжению главы ОАО «РЖД» Владимира Якунина создан оперативный штаб. Его возглавил начальник Свердловской железной дороги Владимир Супрун.
Провалы грунта в Березниках происходили и раньше. Они вызваны пустотами, которые образовались в результате разработки предприятием «Уралкалий» калийных месторождений . Объем незаполненных пустот под городом составлял два года назад 27,4 млн куб. метров.
Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, который прибыл в Березники для проведения оперативного совещания правительственной комиссии, отметил: «У ученых есть версия, что это карстовый провал. Если это так, то, к сожалению, с этим явлением на территории Пермского края мы сталкиваемся достаточно часто».
Для установления причины возникновения березниковского провала грунта, принято решение провести глубинную сейсмическую разведку от места провала на БКПРУ-1 до березниковской железнодорожной станции. Будет также проведена электроразведка. Возможно именно она покажет истинную картину происходящих обвалов.
Новый березниковский провал значительно усложнил жизнь жителям Березников, членам гаражного кооператива «Железнодорожник-1». Их гаражи находятся в непосредственной близости от места провала грунта.
Все они получили официальные уведомления от комиссии по чрезвычайным ситуациям с предупреждением о том, что им необходимо срочно освободить гаражи и вывести оттуда автомашины, так как с 30 ноября доступ в район аварии будет закрыт для всех жителей города, включая владельцев гаражей.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА