Тело Ленина из Мавзолея пора выносить — депутат Мединский

The Epoch Times20.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Тело Ленина из Мавзолея пора выносить — депутат Мединский
Тело Ленина из Мавзолея пора выносить — депутат Мединский. Фото: AFP/Getty Images
С инициативой перезахоронения тела Ленина выступил Депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Мединский. «Ленин является предельно спорной политической фигурой, и наличие его как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны — крайняя нелепость»-, сообщает сайт Единой России.
Коммунисты выступили против идеи выноса тела Ленина из Мавзолея, эсеры — тоже. ЛДПР поддерживает «единороссов» и считает, что тело Ленина надо вынести и предать земле.
«Общеизвестно, что сам Ленин не собирался возводить себе никаких мавзолеев, и его живые родственники – сестра и брат были категорически против. Они хотели похоронить его в Санкт-Петербурге вместе с матерью. Но коммунистам было наплевать на самого вождя и на его родственников. Им было необходимо создать культ, подменяющий религию, и сделать из Ленина нечто, замещающее Христа. Нечто не получилось. С этим извращением необходимо заканчивать», — завершил свое выступление Мединский.
Инициативу о выносе тела Ленина из Мавзолея депутата Госдумы Владимира Мединского в четверг, 20 января, прокомментировал президент газеты «Известия» Владимир Мамонтов. Он отметил тот факт, что Ленина по христианскому обряду хоронить нельзя по той причине, что он не соблюдал христианских заповедей.
Опрос, проведенный ВЦИОМ, показал желание большинства россиян перезахоронить тело Ленина.
В течение двух десятилетий в годовщину смерти «вождя революции», 21 января, время от времени возникали дискуссии по вопросу выноса тела Ленина из Мавзолея, однако взять на себя ответственность и довести дело до логического конца не решался никто.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА