Китай: чиновники строят административные здания, по масштабам намного превосходящие Белый Дом

Китайская газета «Новый Пекин» сообщила 26 марта, что в одном из самых бедных уездов Китая Ванцзян провинции Аньхуэй строительство здания администрации уже почти закончено. В Интернете уже были фотографии и описание масштабов этой стройки, что вызвало бурю негодования у жителей Китая.

Как сообщается, администрации принадлежит 6 зданий, расположенных в 2 ряда. Эти постройки занимают солидную площадь - в 90 му (1 му =666.667 квадратные метра) около 60 000 квадратных метров. Внешние отделочные работы почти закончены.

Перед зданиями администрации через дорогу будет большая площадь, которая занимает еще 60 000 квадратных метров, где будут расположены музыкальные фонтаны, площадка для наблюдения за рыбками, наружные кафе, концертные сцены и т. д.

Уезд Ванцзян является одним из самых бедных районов Китая. Он прославился разгулом мошенничества в кругах уездной администрации. Для работы в администрации уезда достаточно 12 начальников и их заместителей, однако, на 43 600 квадратных метрах полезной площади административных зданий будут работать 2 180 уездных служащих.

По масштабу здание администрации в 8.5 раз больше американского Белого Дома. Белый Дом, с принадлежащими ему землями, занимает 109 му, имеет 132 комнаты, что составляет по площади 5100 квадратных метра.

С апреля 2010 года в Интернете на форуме «Квартал Кайди» появилось множество жалоб от местных крестьян о том, что местная власть использует все способы обмана с целью отобрать у крестьян землю. Некоторые пишут: «Чиновники бедных районов Китая строят себе шикарные здания администрации, и это не единичные явления, это распространено во всем Китае. Страшно подумать, если они позволяют себе нагло и открыто тратить так много денег налогоплательщиков на постройку таких шикарных административных зданий, то, сколько они еще украли денег».

Ниже представлены несколько фотографий зданий районных уездных администраций.

Строительный план здания администрации уезда Ванцзян провинции Аньхуэй. Фото с сайта kanzhongguo.comСтроительный план здания администрации уезда Ванцзян провинции Аньхуэй. Фото с сайта kanzhongguo.com Многие местные крестьяне потеряли свои поля из-за постройки здания администрации. Фото с сайта kanzhongguo.comМногие местные крестьяне потеряли свои поля из-за постройки здания администрации. Фото с сайта kanzhongguo.com Местные крестьяне на коленях просят чиновников восстановить справедливость  по отношению к ним.  Надпись на камне перед зданием администрации: «Служить народу». Фото с сайта kanzhongguo.comМестные крестьяне на коленях просят чиновников восстановить справедливость по отношению к ним. Надпись на камне перед зданием администрации: «Служить народу». Фото с сайта kanzhongguo.com Здание администрации района Цзинцюань, город  Фуян. Фото с сайта kanzhongguo.comЗдание администрации района Цзинцюань, город Фуян. Фото с сайта kanzhongguo.com Здание администрации города Шуньдэ, провинция Гуандун. Фото с сайта kanzhongguo.comЗдание администрации города Шуньдэ, провинция Гуандун. Фото с сайта kanzhongguo.com pagebreak} Здание администрации города Яньтай, провинция Шаньдун. Фото с сайта kanzhongguo.comЗдание администрации города Яньтай, провинция Шаньдун. Фото с сайта kanzhongguo.com Здание администрации города Бачжаньчжоэр, провинция Внутренняя Монголия. Фото с сайта kanzhongguo.comЗдание администрации города Бачжаньчжоэр, провинция Внутренняя Монголия. Фото с сайта kanzhongguo.com Здание администрации до революции и прихода коммунистов, начальник уезда Дуньи фотографирует фасад здания администрации уезда. Фото с сайта kanzhongguo.comЗдание администрации до революции и прихода коммунистов, начальник уезда Дуньи фотографирует фасад здания администрации уезда. Фото с сайта kanzhongguo.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский сайт открыто протестует против цензуры со стороны властей
  • В Китае в провинции Чжэцзян на заводе произошел взрыв
  • Пожилой китаец поджёг себя в знак протеста против насильственного сноса дома
  • Трёхлетний китайский мальчик весит 60 килограмм
  • Китайские власти запретили рекламу роскоши

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top