Мясо птицы заражено стафилококком

The Epoch Times16.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Мясо птицы заражено стафилококком
Мясо птицы заражено стафилококком. Фото:Paula Bronstein/Getty Images
Мясо птицы в Америке заражено стафилококком. К такому выводы пришли эксперты Транснационального института исследования геномики Аризоны.

Учёные исследовали мясо, продающееся в супремаркетах, и установили, что большая часть его заражена бактериями. Экспертизу проводили в штатах Иллинойс, Калифорния, Аризона и Флорида.

Бактерии стафилококка не боятся лекарств. Скорее всего, причина их устойчивости к лекарствам в том, что американские фермеры постоянно добавляют в корм антибиотики. Заражение стафилококком может привести к трудноизлечимым заболеваниям, например, пневмонии и анемии.

Учёным предстоит выяснить, насколько это опасно для потребителей. По словам учёных, у четверти американцев в организме найдутся бактерии стафилококка. Ежегодно в США выявляется более 100 тысяч случаев заражения, некоторые заканчиваются летальным исходом.

Сам факт заражения мяса, говорит о недостаточной стерильности американских ферм и мясоперерабатывающих предприятий.

США — постоянный поставщик мяса птицы в Россию. В 2011 году в нашу страну ввезут 350 тонн мяса птицы. И Америка предлагает увеличивать эти объёмы с каждым годом. Россия же, наоборот, приоритетно поддерживает своего производителя и намерена сокращать импорт мяса птицы. Так, по сравнению с 2010 годом, поставки сократились вдвое. Об этом рассказал вице-премьер Виктор Зубков.

Владимир Путин заявил, что импорт мяса птицы должен постепенно исчезнуть, потому что у России большие претензии к качеству ввозимой продукции.

Более того, вступившие в силу с 1 января 2010 года новые санитарные нормы обработки мяса птицы привели к тому, что 19 компаний США больше не поставляют мясо в Россию. Главный санитарный врач Геннадий Онищенко уверяет, что всё ввозимое из-за рубежа мясо будет тщательно контролироваться.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА