Десять самых заботливых отцов среди животных

логотип Epoch times
Десять самых заботливых отцов среди животных

Фотогалерея. В природе инстинкт размножения обычно работает так: самец встречает самку, оплодотворяет её, потом оставляет и ищет других самок. То есть в природе отцовские функции на этом и заканчиваются. Но…
Есть, оказывается, и исключения. У немногих видов животных и насекомых отец растит своих детёнышей, а есть и такие, которые вынашивают их. Таких называют отцы-мамочки.
1.Большой водный жук
Среди насекомых он самый лучший отец. Сам вынашивает своё будущее потомство (яички) на спине, пока они не созреют. Иметь дело с ним не стоит укусит, и сильно.
2. Морской конек Он сам беременеет и рожает. В животе морского конька находится специальный мешочек, где появляются яички, и он их вынашивает примерно 45 дней. Причём, он рожает, как положено, со схватками.

 

3. Рыба пика.

 

Она, вернее, он не из самых красивых рыб, но из самый преданных отцов  с момента появления икринок до их созревания. Отец-пика расстилается на самом дне, покрывая икринки плавниками. Он не двигается с места, пока личинки не созреют. Никто не смеет приблизиться к этой рыбе в это время, знают, что их ожидает.

 

4. Лягушки и жабы

 

Отцы-лягушки и отцы-жабы преданы своему потомству до глубины сердца. Есть виды лягушек-отцов, которые вынашивают своих головастиков во рту. Они отказываются принимать пищу до тех пор, пока головастики не станут самостоятельными. Есть один вид жаб pouched frog, который обеспечен специальным мешочком для вынашивания потомства.

 

5. Икана обыкновенная

 

Отец-икана делает всю главную работу: строит гнездо, высиживает яйца, потом выкармливает птенцов. А самки ведут свободный, бродячий образ жизни: летают, завлекают многочисленных самцов, которые и рады стать «домохозяйками». Часто отцы-иканы помогают менее опытным сородичам заботиться об их потомстве.

 

6. Арвана

 

Отцы-арвана вынашивают свое потомство во рту. Сотни мальков растут во рту отца, затем он их выпускает познавать океан самостоятельно, но постоянно следит за ними, как воспитатель в детском саду. Если приближается опасность, отец-арвана всех своих питомцев засасывает, как пылесос, назад в дом, то есть в рот.

 

7. Императорский пингвин

После того как пингвин-самка откладывает яйцо, она нуждается в пище и должна проделать долгий и опасный путь к океану, чтоб наесться там рыбы и вернуться с новыми силами для выкармливания детёныша. Отец-пингвин остаётся на месте и защищает яйцо от стужи и сильных ветров Антарктики, покрывая будущего младенца «подолом своей шубы». Так он не двигается и не ест на протяжении почти всей зимы. А если, не дай бог, он сдвинется, или яйцо не получит достаточно тепла, пингвинёнок умрёт ещё в яйце.

 

8. Рея или Нанду

 

Рея  это птица, не умеющая летать, ещё её называют американский страус. У них так же, как у императорских пингвинов, самка приносит яйцо, самец высиживает его. Но отец-нанду, кроме того, что он строит гнездо и высиживает потомство шесть недель, ещё содержит 12 самок. Таким образом, он высиживает около 50 яиц. Потом он заботится о вылупившихся птенцах примерно полгода без всякой помощи от их матерей. Он даже нападает на самку, если она осмеливается приблизиться к птенцам.

 

9. Волк

Несмотря на свою грозную репутацию, волки-отцы моногамны и живут со своим потомством всю жизнь. Волчья стая это, по сути, семья, где есть волк-отец, волчица-мать и потомство. Волчица, после того как ощенится, остаётся в логове, а волк охотится и охраняет семейство. Когда волчата подрастают, отец-волк полностью берёт на себя воспитание потомства и сохранение единства в семье. Волки-отцы всегда вожаки.

 

10. Мармосет

 

Мармосет это самый симпатичный и самый маленький примат на Земле. Несмотря на его миниатюрность, самец-мармосет выполняет функцию отцовства весьма серьёзно. Отец-мармосет вместе со старшими братьями и другими самцами совместно растят своё потомство: кормят, носят их на спине, а мама-мармосет уходит после родов. Кроме того, отец-мармосет умело и заботливо принимает роды, обрабатывает пуповину, чистит роженицу. Крошечной самке-мармосет очень тяжело рожать, созревший зародыш весит четверть её самой. Отец-мармосет хорошо знает, насколько трудно и больно его супруге.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Все школы соответствуют нормам пожарной безопасности
  • Анастасия Романова: загадка великой княжны
  • Когда же и кем, в конце концов, были построены Великие пирамиды?
  • НКВД — ГЕСТАПО: тайное сотрудничество
  • Луна – гигантский искусственный замысел?
  • Комментарии:

  • Рекомендуем