Как стать успешным человеком

The Epoch Times06.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Как стать успешным человеком
Для успешного человека стоять на месте — значит идти назад. Фото: Richard Bol/Фото: Getty Images l
Для успешного ведения бизнеса любого направления прежде всего необходима уверенность в себе, четко поставленные цели и отличное знание продаваемого продукта. Только тогда можно вдохновить подчиненных и партнеров к сотрудничеству, а клиентов убедить в необходимости его покупки.
Исследования показывают, что успешные деловые люди, независимо от вида их деятельности, имеют сходные черты. Есть определенные качества, свойственные успешным бизнесменам.

Вот некоторые из них:

1. Они постоянно ставят более высокие цели. Успешные деловые люди — как альпинисты, которые, покорив одну вершину, сразу же ищут другую, более высокую.

2. Они избегают «зоны комфорта».

Для успешного человека стоять на месте — значит идти назад. Люди, которые остаются в «зоне комфорта», делают то, что они делали раньше, потому что это «так, как мы всегда делали». Они дают те же объявления, покупают тот же товар таким же образом, и избегают всего нового и необычного, потому что опасаются, что могут сделать что-то не так. Они обвиняют в любой неудаче в бизнесе погоду, время года, экономику — все, кроме самих себя.

К примеру, успешные владельцы галерей посещают художественные выставки, читают каталоги и посещают другие галереи. Они всегда ищут уникальные произведения искусств исключительно для своих галерей.

3. Они руководствуются достижениями, а не деньгами. Они ориентированы на клиента, а не на продукт продажи.

4. Они решают проблемы, а не обвиняют других или обстоятельства в их возникновении.

Успешные люди говорят приблизительно так: «Если мои дела идут хорошо, это не из-за погоды, времени года или экономики, а именно из-за меня, я делаю все правильно. Если мое дело плохо, то это не из-за погоды, времени года или экономики. Это именно из-за меня, я делаю что-то не так. Если кто-то всегда покупает что-то у кого-то, то почему я не могу заставить их покупать у меня»?

5. Они смотрят на худший из возможных сценариев.

«Какой результат может быть из наихудших, если мы будем придерживаться этого плана?» — задают они себе вопрос, при этом планируя, что они предпримут, если это случится.

«Каждый раз, когда я не могу, — говорил Томас Эдисон, — я узнаю что-то». Он пытался 1114 раз найти нити, необходимые для лампы накаливания. Он не смог 1113 раз…

6. Они «проживают» будущее в своих мыслях. «Репетируют» и планируют будущие события.

Они похожи на шахматистов, которые могут «чувствовать» следующий ход противника, и у них наготове полдюжины вариантов, когда придет время ответного хода.

Многие успешные спортсмены говорят, что пытаются представить воочию свою победу в будущей гонке, или забитый гол в предстоящем матче. Они фактически визуализируют будущее событие, и это дает им стимул для достижения цели.

Подведя итог, можно сказать, что для того, чтобы стать более успешным человеком, необходимо:

— Постоянно ставить перед собой более высокие цели.
— Избегать «зоны комфорта».
— Концентрироваться на достижениях, а не на деньгах.
— Решать проблемы, а не обвинять кого-либо или что-либо.
— Предвидеть худший из возможных сценариев.
— «Репетировать» и планировать будущие события.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА