Представители международного Красного Креста обнаружили в Ливии массовые захоронения

The Epoch Times15.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Представители международного Красного Креста обнаружили в Ливии массовые захоронения
Представители международного Красного Креста обнаружили в Ливии массовые захоронения. Фото: MAHMUD TURKIA/AFP/Getty Images
Международный комитет Красного Креста сообщил, что в Ливии найдены массовые захоронения. Представители Красного Креста нашли 12 братских могил недалеко от Триполи и одну в горном районе. Об этом сообщают Вести.ru 14 сентября.

Представители международного Красного Креста обнаружили в Ливии массовые захоронения. Найдено 12 братских могил около Триполи и одна — в горном районе, где было обнаружено более 120 тел. Эксперты уверенно говорят, что все захороненные там были убиты в ходе недавних военных конфликтов.

Представители организации собираются все останки тел бережно обработать для их идентификации. Для этого Красный Крест направляет в Ливию двух судмедэкспертов.

МККК отмечает, что каждую неделю в Ливии находят новые братские могилы. Красный Крест оказывает помощь новым властям Ливии в проведении эксгумации тел для установления личности погибших, чтобы найти родственников похороненных в братских могилах людей.

Международный комитет Красного Креста не принимает участие в сборе доказательств совершенных военными преступлениях.

Международный уголовный суд в Гааге выписал ордер на арест Муамара Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и главы разведслужбы Абдуллы аль-Сенусси. Все указанные лица объявлены в международный розыск Интерполом.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА