Сахар назван опаснейшим токсином

The Epoch Times30.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Сахар назван опаснейшим токсином
Сахар назван опаснейшим токсином. Фото с info.info-altai.ru
Сахар назван опаснейшим в мире токсином. Доктор Роберт Ластиг, профессор педиатрии Калифорнийского университета, утверждает, что сахар — не просто вредное, а по-настоящему токсичное вещество, которое наносит серьезный вред здоровью. Об этом пишут Интерновости.Ру 29 сентября.

Сахар — опаснейший в мире токсин, заявил доктор Роберт Ластиг, профессор педиатрии Калифорнийского университета. Сахар вызывает метаболический синдром — стойкое нарушение углеводного обмена, когда «пустые» калории превращаются в жир.

Ученый считает, что простой подсчет калорий не спасет. Уменьшение еды и увеличение спортивных занятий не дает полную защиту от метаболического синдрома. То есть даже если меньше есть и больше заниматься спортом, то все равно нельзя уйти от ожирения. А ожирение, в свою очередь, способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и гипертонии.

Профессор говорит, что фруктоза отличается повышенной токсичностью по сравнению с глюкозой. Это значит, что даже при низком содержании калорий проявляется негативный эффект. Поэтому необходимо как можно меньше употреблять сахара.

Но это очень непросто, так как сахар подобен наркотику. Люди лучше покупают те продукты, в которых больше фруктозы, а при добавке сахара любой продукт становится вкусным. Профессор Ластиг говорит о необходимости контроля над употреблением сахара в пищу и применением его в пищевой промышленности. Но общество к этому не готово.

Несмотря на призывы употреблять как можно меньше сладкого, сахар поставляет третью часть калорий дневного рациона человека. Эксперты говорят о том, что организм человека не может справиться с таким количеством сладкого, поэтому начинают развиваться болезни, такие как диабет, заболевания сердца и рак.

Профессор Роберт Ластиг так же утверждает, что сахар является наркотическим токсином, и его употребление надо строго регулировать так же, как и сигареты.

Работающие и занятые люди не имеют времени на приготовление пищи, употребляют фаст-фуды и пьют много кофе. Со временем у этих людей возникают боли, появляется лишний вес и проблемы со щитовидной железой. Нужно убрать из рациона кофе, пить больше обычной воды, дольше спать и больше отдыхать.

Причиной сахарной зависимости может быть вторжение грибковых бактерий, которые вызывают раздражение кишечника. Не употребляйте антибиотики, откажитесь от сахара, и в кишечнике образуются здоровые бактерии. На это уйдет до пяти месяцев.

Возникающая раздражительность из-за голода или стресса может быть вызвана избытком адреналина. Таким людям надо съедать немного пищи, насыщенной белками. Белки содержатся в орехах, сыре и яйцах, их употребление позволяет держать энергетический баланс под контролем, а также снижает уровень сахара в крови.

У женщин причиной любви к сладкому может стать менопауза или ПМС. В этом случае необходимо избегать употребления сахара, и начать принимать витамин В6 (200 мг в день).

Лишний вес американские диетологи рекомендуют убирать с помощью «водяной» диеты, которая становится все популярнее на Западе.

Недостаток жидкости в организме вызывает стресс и посылает сигналы в мозг, похожие на сигналы голода. Мы едим, в то время как нам надо пить!

В результате, от жировых складок мы пытаемся избавиться с помощью занятий фитнесом или спортом. А ведь проще вернуть прежнюю фигуру путем сбалансированного потребления воды.

Выпивая ежедневно по 2-2,5 литра воды, а не соков, чая или кофе, мы убираем чувство голода и сокращаем количество потребляемой пищи. Причем пить нужно именно воду, так как чай, кофе и газированные напитки содержат вредные химические соединения и сами вызывают обезвоживание.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА