Осенью почти на 20% увеличивается число обращений, связанных с депрессией

The Epoch Times30.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Осенью почти на 20% увеличивается число обращений, связанных с депрессией
Индекс счастья россиян.
Осенью количество обращений, связанных с депрессией, увеличивается как в России, так и во всем мире почти на 20%, заявил на пресс-конференции главный специалист-психиатр Минздравсоцразвития России Зураб Кекелидзе.

«Число сезонных обращений увеличивается как в стране, так и в мире. Как я могу судить по нашим учреждениям, где-то на 15-20%», — сказал он.

По словам эксперта, чаще депрессия и другие расстройства возникают у людей весной и осенью.

«Осенью не наблюдается сильного истощения, люди отдыхают, кушают много фруктов и овощей. Но, тем не менее, осенняя депрессия возникает и тогда различные заболевания выходят на первый план», — пояснил Кекелидзе.

По словам психиатра, количество обращений, связанных с психическими расстройствами, чаще всего увеличивается во время чрезвычайных происшествий. «Условно, если у нас 15-20 обращений в сутки, то при ЧС это возрастает в раз 20», — сказал он.

Чтобы предотвратить осеннюю депрессию, по словам Кекелидзе, необходимо соблюдать несколько простых правил: вовремя ложиться спать, уделять сну не менее восьми часов, правильно и своевременно принимать пищу. «Иначе произойдет разбалансировка организма», — сказал врач.

Кекелидзе также разъяснил признаки депрессии: это нарушение сна, напряжение мышц (особенно по ночам), выпадение волос, ломкость ногтей и сужение сосудов.

По мнению главного психиатра России, врачи первичного звена должны умет диагностировать признаки депрессии и своевременно направлять людей на лечение. Он также напомнил, что к 2020 году эксперты прогнозируют всплеск заболеваемости депрессией, которая может выйти на второе место после сердечно-сосудистых заболеваний.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА