Бумажные газеты к 2040 году полностью прекратят существование

The Epoch Times03.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Бумажные газеты к 2040 году полностью прекратят существование
Журнальный стенд. Фото РИА Новости
Традиционные бумажные газеты к 2040 году могут полностью прекратить свое существование во всем мире, заявил генеральный директор Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Фрэнсис Гарри.
«Через несколько лет не станет больше печатных изданий, какими мы их знаем сегодня. Согласно исследованиям, исчезновение газет прогнозируется к 2040 году, а в США это должно произойти уже в к 2017», — сказал Гарри в интервью швейцарскому изданию Tribune de Geneve.
По его словам, речь идет о неизбежной эволюции, в ходе которой электронные носители приходят на смену бумажным.»Это не плохо и не хорошо — это эволюция», — сказал Гарри.
Он отметил, что в США уже сегодня продажи электронных книг превышают продажи традиционных, а в городах страны становится все меньше и меньше библиотек.
По словам Гарри, одной из возможных проблем, связанных с исчезновением бумажных изданий, может стать оплата труда авторов, поскольку издатели не будут получать дохода от распространения печатных материалов. В этой связи необходимо тщательно охранять авторское право, которое может быть механизмом для компенсации труда авторов, отметил глава ВОИС.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА