Американские операторы отмечают небывалый спрос на смартфон Apple iPhone 4S


iPhone 4S. Фото РИА НовостиiPhone 4S. Фото РИА НовостиАмериканские операторы AT&T и Sprint отмечают рекордный спрос на новый смартфон Apple iPhone 4S, продажи которого начались в США и еще шести странах в пятницу, сообщил сайт AppleInsider со ссылкой на заявления представителей операторов.
Запуск iPhone 4S позволил оператору Sprint побить прежний рекорд дневных продаж для отдельного семейства устройств. В этом году Sprint впервые получил право продавать iPhone в США, наравне с компаниями AT&T и Verizon. В начале октября The Wall Street Journal сообщил, что оператор закупит у Apple как минимум 30,5 миллиона iPhone до 2014 года, на что будет потрачено по меньшей мере 20 миллиардов долларов.

В свою очередь оператор AT&T сообщил о рекордном числе активаций новых iPhone в течение одного дня, не называя, однако, абсолютных цифр. По словам представителей компании, число активаций может примерно вдвое превысить предыдущий лучший показатель.

Из-за высокой нагрузки на серверы, некоторые клиенты AT&T в течение нескольких часов не могли пройти процедуру активации, необходимую для начала использования купленного смартфона. С аналогичными проблемами в пятницу столкнулись и клиенты японского оператора Softbank, отмечает сайт MacRumors.

Сама Apple пока не обнародовала данные о продажах iPhone 4S. Обычно компания объявляет статистику за первый уикенд спустя несколько дней.

По оценкам аналитиков, за первый уикенд продаж iPhone 4S компания Apple может реализовать три-четыре миллиона устройств. В июне прошлого года, только вышедший в то время iPhone 4, разошелся за первые три дня тиражом 1,7 миллиона аппаратов.

Прогнозы экспертов опираются, в частности, на рекордное число предзаказов, которые потребители оформили на покупку iPhone 4S — за сутки после начала приема заявок их число превысило один миллион. Для сравнения, в прошлом году желающие купить iPhone 4 в первый день приема заявок оформили порядка 600 тысяч предварительных заказов.

Продажи iPhone 4S начались в пятницу в семи странах — США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Австралии и Японии. К концу месяца география продаж будет расширена еще на 22 государства, включая большую часть Европы. По мнению экспертов, есть шанс, что на российском рынке аппарат официально появится до конца года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Обзор: Corel PaintShop Pro X4
  • Старт продаж iPhone 4S: ажиотаж по-японски
  • Наплыв желающих установить новую систему iOS 5 для iPhone вызвал сбой на серверах Apple
  • Apple: iPhone 4S - рекордсмен по предварительным заказам
  • Планшет Samsung Galaxy Tab 8.9 будет стоить в России от 22,9 тыс рублей

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top