Германия после приговора Тимошенко обсуждает визовые ограничения для чиновников Украины

The Epoch Times22.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
163 2210 05 index photo1 - Германия после приговора Тимошенко обсуждает визовые ограничения для чиновников Украины
Оглашение приговора Юлии Тимошенко. Фото РИА Новости
Правительство Германии обсуждает возможность запрета на въезд в страну некоторых украинских чиновников, причастных к делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, заявил посол ФРГ на Украине Ганс-Юрген Гаймзет.

Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году.

Экс-премьер назвала приговор политической местью со стороны действующего президента Януковича, власти Украины это отрицают. Еврокомиссия также сочла вердикт политическим и пригрозила заморозить переговорный процесс с Киевом по соглашению об ассоциации, руководство Украины рассчитывает подписать документ в декабре этого года.

«Некоторые призывают к этому. Сейчас дискуссия на эту тему еще не очень широкая, но динамику политических процессов не всегда можно спрогнозировать», — сказал посол в интервью газете «Зеркало недели», опубликованном в субботу.

Янукович ранее сообщил, что Киев готов перенести сроки подписания соглашения в связи с позицией ЕС по «делу Тимошенко». Он заявил, что процесс евроинтеграции Украины должен быть отделен от уголовного преследования лидера оппозиции.

«Возможно, президент Янукович хотел этим сказать, что соглашение становится для правительства Украины менее приоритетным. Но опыт показывает, что путь к ЕС находят только те страны, которые действительно туда стремятся. Вместе с тем, ясно, что в случае затягивания ситуация не станет проще», — добавил Гаймзет.

Он подчеркнул, что в проекте соглашения об ассоциации отсутствует перспектива членства Киева в Евросоюзе.

«Перспектива появится тогда, когда в Украине будет «построена» Европа. Но сейчас мы, скорее, еще больше от этого отдалились, чем приблизились», — сказал посол.

По словам Гаймзета, Украина может сделать шаг навстречу Западу, если ЕС убедится, что давление на оппозиционные силы не возрастает, и состоятся свободные выборы, на которых оппозиция получит возможность вступить в равноправную конкурентную борьбу.

«Нам надо пытаться не попасть в заколдованный круг санкций, требований и свертывания переговоров», — отметил глава германской дипломатической миссии на Украине.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА