Прохоров пообщался с митингующими в Москве и сообщил, что разделяет их основные требования

The Epoch Times24.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Прохоров пообщался с митингующими в Москве и сообщил, что разделяет их основные требования
Предприниматель Михаил Прохоров на митинге оппозиции «За честные выборы» на проспекте Сахарова в Москве. Фото РИА Новости
Бизнесмен Михаил Прохоров сообщил, что ему удалось пообщаться с участниками митинга «За честные выборы» на проспекте Сахарова и он разделяет основные требования митингующих.

В субботу оппозиция проводит согласованный со столичными властями митинг. Максимальное количество митингующих, единовременно находившихся на площади, составляло, по данным ГУМВД по Москве, около 29 тысяч человек.

«Я разделяю основные требования, что выборы были нечестными», — сказал бизнесмен журналистам, приехав в свою общественную приемную в центре Москвы.

Он также отметил, что не хотел бы, чтобы митинг превращался в политическую акцию. При этом Прохоров добавил, что к митингам ему не привыкать.

По словам бизнесмена, атмосфера на митинге на проспекте Сахарова была очень дружеская и веселая.

«Мне это напоминает маевки, когда мы были студентами. Правда, тогда это делали не добровольно — нас загоняли туда», — сказал Прохоров.

Он сообщил, что не смог выступить на митинге, так как, по его словам, кандидатам в президенты, которым он является, выступать нельзя.

«Я к вам приехал сразу после митинга, но не выступал там, так как очень сложная организация, мне приглашений никаких не присылали… говорили, что кандидатам (в президенты РФ) нельзя выступать», — сказал Прохоров.

Миллиардер Прохоров, занимающий третье место в списке богатейших людей России с состоянием около 18 миллиардов долларов, в середине декабря заявил, что будет баллотироваться в президенты России в марте 2012 года.

Прохоров также рассказал, что в новогодние каникулы он планирует работать, а не отдыхать. «Мне сейчас не до отдыха, если честно», — сказал Прохоров, отвечая на вопрос, где он планирует отдыхать в новогодние праздники.

Он отметил, что сейчас перед ним стоит тяжелая задача — сбор подписей.

Ранее Центризбирком зарегистрировал уполномоченных представителей бизнесмена и разрешил ему открыть избирательный счет, после чего он приступил к сбору 2 миллионов подписей избирателей в свою поддержку для регистрации кандидатом на пост главы государства.

Подписи на проверку в ЦИК РФ он должен предоставить не позднее 18 января.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА