Прохожие проявили мужество при спасении детей из ледяной реки

The Epoch Times03.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Прохожие проявили мужество при спасении детей из ледяной реки
Фото: nicolaevcity.blogspot.com
Очевидцы происшествия в американском штате Юта решительно предотвратили трагедию. Восемь человек прыгнули в ледяную воду после того как машина, сорвавшись с набережной, провалилась в реку. Вместе они спасли троих детей, пишет spiegel.de.

Никаких серьезных травм у детей, переживших серьезную автомобильную аварию, не оказалось. Они обязаны своим спасением мужеству прохожих. Очевидцы освободили детей из автомобиля, провалившегося в замерзшую реку.

«Это было для всех нас, вероятно, очень легким происшествием, недостаточным для похорон,- сказал Роджер Андерсон, который ехал со своими детьми, 9-летней Миа и 4-летним Бейлором, на горнолыжный курорт. В машине еще находилась подруга Миа, 9-летняя Кения. — Я был удивлен готовности людей немедленно оказать помощь. Недолго думая, они сделали то, что должны были сделать».

Авария произошла на дороге, по которой Андерсен ездил, по его словам, уже сотни раз. При торможении автомобиль занесло. «В течение нескольких секунд автомобиль уже был полон воды», — сказал он на пресс-конференции в Logan, что в 130 милях к северу от Солт-Лейк-Сити. Он отчаянно пытался вынуть детей из ремней безопасности, чтобы они могли вынырнуть.

«Через пять секунд восемь человек были в реке и были готовы помочь», — сказал Андерсен. Спасатели вытащили детей из машины и отнесли на набережную, где другие люди сразу же начали делать им искусственное дыхание.

Добровольцы помогали детям в машине, в это время другой человек побежал вниз с горы, где встретил машину скорой помощи. Все были доставлены в больницу в Солт-Лейк-Сити. Там дети получили медицинскую помощь, и их отпустили домой. «Прошло лишь несколько дней, а Бейлор бегает, как будто ничего не случилось. С Миа все хорошо, и Кенией тоже», — сказал Андерсен.

Одним из первых, кто пришел на помощь, был бывший офицер полиции Крис Уиллден, находившийся на месте происшествия. Он сказал, что разбил окно машины, используя пистолет, чтобы достать детей. Одна из девочек нашла пузырь воздуха, но висела в ремне безопасности. Уиллден перерезал его перочинным ножом и вытащил ее через окно.

Жена Андерсена Минди со слезами на глазах благодарила всех, кто спас ее детей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА