На востоке Китая бастуют рабочие

логотип Epoch times
Забастовка рабочих компании Little Swan. Город Уси провинции Цзянсу. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.com

Забастовка рабочих компании Little Swan. Город Уси провинции Цзянсу. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих компании Little Swan. Город Уси провинции Цзянсу. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.comБолее тысячи рабочих завода компании Little Swan, расположенной в городе Уси провинции Цзянсу, бастуют уже два дня, выражая протест против сокращения зарплаты и невыплаты новогодней премии.

Рабочий Ван И, который проработал на этом заводе пять лет, рассказал корреспонденту The Epoch Times, что руководство компании приняло решение сократить 40% рабочих. Кроме того, по его словам, за эти годы зарплата рабочих не только не увеличивалась, а в этом году даже сократилась, и руководство до сих пор не выдало ежегодную новогоднюю премию, которую все с нетерпением ждут.

Рабочие также рассказали, что два дня забастовки никаких результатов не принесли, руководство пока не предложило никаких вариантов решения проблемы.

Корреспондент позвонил в администрацию завода. Снявшая трубку сотрудница, сообщила, что ничего не знает о забастовке, и сказала, что сейчас спросит у начальника. Через некоторое время она официальным тоном ответила: «В нашей компании ничего подобного не происходило», и положила трубку.

Компания Little Swan, главный офис которой находится в провинции Гуандун, занимается производством и продажей стиральных машин, кондиционеров, холодильников и сушилок.

Забастовка рабочих компании Little Swan. Город Уси провинции Цзянсу. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих компании Little Swan. Город Уси провинции Цзянсу. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае начинается новая «Культурная революция»
  • На птицеферме в Китае умерло несколько тысяч домашних птиц
  • Магия цифрового проектора Shen Yun
  • WikiLeaks: сторонники Фалуньгун вызвали беспокойство у властей КНР подачей иска на CCTV
  • Китайские мусульмане не позволяют властям сносить мечеть. Есть погибшие и раненые
  • Комментарии:
    Рекомендуем