На востоке Китая бастуют рабочие

The Epoch Times06.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
На востоке Китая бастуют рабочие
Забастовка рабочих компании Little Swan. Город Уси провинции Цзянсу. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.com
Более тысячи рабочих завода компании Little Swan, расположенной в городе Уси провинции Цзянсу, бастуют уже два дня, выражая протест против сокращения зарплаты и невыплаты новогодней премии.

Рабочий Ван И, который проработал на этом заводе пять лет, рассказал корреспонденту The Epoch Times, что руководство компании приняло решение сократить 40% рабочих. Кроме того, по его словам, за эти годы зарплата рабочих не только не увеличивалась, а в этом году даже сократилась, и руководство до сих пор не выдало ежегодную новогоднюю премию, которую все с нетерпением ждут.

Рабочие также рассказали, что два дня забастовки никаких результатов не принесли, руководство пока не предложило никаких вариантов решения проблемы.

Корреспондент позвонил в администрацию завода. Снявшая трубку сотрудница, сообщила, что ничего не знает о забастовке, и сказала, что сейчас спросит у начальника. Через некоторое время она официальным тоном ответила: «В нашей компании ничего подобного не происходило», и положила трубку.

Компания Little Swan, главный офис которой находится в провинции Гуандун, занимается производством и продажей стиральных машин, кондиционеров, холодильников и сушилок.

На востоке Китая бастуют рабочие


Забастовка рабочих компании Little Swan. Город Уси провинции Цзянсу. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.com
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА