В Китае мама порезала ножом сына, пытаясь отвадить его от Интернета

логотип Epoch times
11-летний Цзянь Цзянь, которого мама порезала ножом за пристрастие к интернет играм. Город Ухань провинции Хубэй. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.com

11-летний Цзянь Цзянь, которого мама порезала ножом за пристрастие к интернет играм. Город Ухань провинции Хубэй. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.com11-летний Цзянь Цзянь, которого мама порезала ножом за пристрастие к интернет играм. Город Ухань провинции Хубэй. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.comМама 11-летнего ребёнка разочаровавшись в попытках отвадить сына от интернет игр, в порыве гнева порезала его ножом. Интернет-зависимость детей в Китае является серьёзной проблемой.

Как сообщают китайские СМИ, 4 января в городе Ухане провинции Хубэй семья из трёх человек пошла пообедать в кафе. Во время трапезы глава семейства по фамилии Ло, в очередной раз наставлял своего сына Цзянь Цзяня хорошо учиться в школе и держаться подальше от Интернет-клубов.

Сын пообещал, что непременно будет слушаться родителей. Однако через некоторое время родители, которые увлеклись обсуждением своих проблем, обнаружили, что сын исчез, как исчезли и 100 юаней из кошелька его матери.

Только вечером отец, обходя в очередной раз местные интернет клубы, обнаружил своего сына в одном из них и привёл домой. Дома Цзяню здорово досталось от отца. Однако в процессе «воспитания» его мать госпожа Дай, не сдержав себя, схватила на кухне нож и в порыве злости порезала сыну ногу.

Опомнившиеся родители сразу же отвезли ребёнка в больницу. Оказалось, что у него перерезаны мышцы бедра. Мальчику сделали операцию зашив рану длинной около 10 сантиметров. Врач сказал, что всё должно зажить без негативных последствий.

По словам родителей Цзяня, интернет зависимость у него появилась уже давно. Они использовали различные способы, наставляли, ругали и били его, не давали денег и так далее, чтобы отвадить мальчика от интернета, но всё безрезультатно.

По их словам ребёнок каждый раз клятвенно обещает больше не ходить в интернет клубы, но буквально в тот же день снова убегал и они снова находили его в одном из этих заведений.

Вслед за стремительным развитием в Китае интернета, с каждым годом всё острее становится и проблема интернет зависимости молодёжи.

По данным Китайской интернет-ассоциации молодежи, в 2009 году в Китае насчитывалось более 100 миллионов несовершеннолетних пользователей Сети, среди которых более 10 миллионов являются интернет-зависимыми.

В 2010 году в КНР насчитывалось 4,2 миллиона пользователей Интернета в возрасте младше 10 лет.

Интернет-зависимость в Китае считается психическим расстройством, для лечения которого зачастую применяют электрошоковую терапию.

В 2009 году был громкий случай, когда в одном из реабилитационных центров Гуанси-Чжуанского автономного района 15-летнего подростка «залечили» электрошоком до смерти.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Оркестры Shen Yun: слияние двух музыкальных традиций
  • КНР: десять аэробусов А380 намерена приобрести авиакомпания Hong Kong Airlines
  • В Китае началась ежегодная самая большая в мире миграция людей
  • В КНР появилась новая услуга – друзья напрокат
  • Власти Индии предупреждают граждан об опасности ведения бизнеса в китайском городе Иу
  • Комментарии:
    Рекомендуем