Ситуация в тибетских районах продолжает накаляться

The Epoch Times26.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Ситуация в тибетских районах продолжает накаляться
Кортеж военных автомобиле на дороге недалеко от города Чэнду провинции Сычуань. Январь 2012 год. Фото с weibo.com
После силового подавления масштабных протестов тибетцев в нескольких тибетских районах провинции Сычуань, атмосфера в столице Тибета городе Лхасе также стала накаляться. Местным гостиницам и трактирам отдан приказ не принимать тибетцев из других регионов. Чиновники Лхасы и Сычуани досрочно вернулись на работу с новогодних праздников.

Как сообщает со ссылкой на свои источники радио «Свободная Азия», в районе Лухо и Аба провинции Сычуань, где проходят массовые протесты тибетцев, в настоящее время полностью отключён Интернет и подавляется сигнал мобильных телефонов. На улицах в районе монастыря Лухо патрулируют более двух тысяч солдат и полицейских. Местные жители боятся выходить из домов, вчера, 25 января, на улицах были слышны выстрелы.

По неподтверждённой информации, полицейские убили 5 тибетцев.

25 января на работу досрочно с праздников вышли чиновники многих управлений города Чэнду и других районов провинции Сычуань.

Представитель тибетского правительства в изгнании Гэсан Цзяньцан сообщил корреспонденту радио, что во многих районах Сычуани были замечены многочисленные военные машины с вооружёнными солдатами и бронетехника.

Аналогичная ситуация также наблюдается и в тибетской Лхасе.

Представитель Тибетского центра по правам человека и демократии (TCHRD) Цзянбай Мулан сообщил, что ночью 24 января власти Тибета провели экстренное совещание, на котором были утверждены меры по поддержанию стабильности в регионе. В результате в регионе ТАР, особенно на подъездах к Лхасе были усилены полицейские и военные посты, а также проверки на дорогах.

Сотрудник одной из гостиниц города Лхасы 25 января рассказал корреспонденту, что после того, как в Сычуани вспыхнули «беспорядки», они получили приказ от властей не принимать тибетцев из районов за пределами Лхасы. При этом посетителей ханьской национальности (этнических китайцев) можно принимать как и раньше при наличии удостоверения личности.

Во вторник, 24 января, тибетское правительство в изгнании в своём заявлении сообщило, что в то время как китайские граждане радостно отмечают Новый год, тибетцы живут в страхе, опасаясь вооруженного подавления со стороны военных и полиции.

В заявлении также содержится призыв к коммунистическому правительству КНР пересмотреть свою политику в отношении Тибета, соблюдать свою собственную конституцию и улучшить ситуацию с правами человека тибетцев.

Кроме этого лидеры данного базирующегося в Индии правительства обратились к международному сообществу с просьбой оказать давление на компартию Китая.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА