Apple продолжит отстаивать новую сим-карту в качестве индустриального стандарта


Новости. Вашингтон, 22 марта. Компания Apple предлагает новую нано-sim карту для утверждения её в качестве индустриального стандарта на предстоящем совете Европейского института телекоммуникационных стандартов, который состоится на следующей неделе.

Компания Apple вместе с компанией Giesecke & Devrient, являющейся разработчиком стандартной сим-карты, создали новую сим-карту. Она в 3 раза меньше и тоньше на 15% , чем micro-sim, которая используется в iPhone4S Apple и Lumia от Nokia. Новая сим-карта позволила бы создавать новые устройства, более эффективно используя пространство внутри смартфонов. С таким предложением не согласны компании Nokia, Motorola Mobility и RIM.

Дело в том, что для новой сим-карты в телефонах должны использоваться специальные «контейнеры», для чего смартфоны нужно изменять. К тому же, по утверждению компании Nokia, поддерживаемый ими вариант имеет ряд существенных преимуществ.

Сейчас компания Nokia имеет большее количество голосов на предстоящем совете института, который будет принимать решение по вводу новой сим-карты. Но после регистрации Apple своих 6 дочерних организаций число голосов компании возрастёт, и может произойти перевес.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Храм Лотоса – одно из чудес современной архитектуры
  • Под Новосибирском обнаружен объект неизвестного происхождения
  • Мечты улучшают оперативную память
  • Google Chrome опередил Internet Explorer
  • Уровень мирового океана повысится на 20 метров вследствие таяния снегов


  • Top