Безвизовый режим начнется с Олимпиады в Сочи


Фото: Getty ImagesФото: Getty ImagesНовости. Москва, 24 марта. Постоянный представитель России при Европарламенте Владимир Чижов выразил уверенность в том, что Россия и Евросоюз смогут договориться об отмене виз до начала зимних Олимпийских игр в Сочи, сообщают СМИ.

Предложение представителя Европарламента Ханнеса Свободы об ускорении переговоров о переходе на безвизовый режим между Россией и ЕС будет рассмотрено в короткие сроки. Россия намеревается в одностороннем порядке отменить визы для граждан ЕС на время Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Благодаря инициативам российского МИД по ускорению переговоров, в мае этого года пройдёт встреча высших должностных лиц Брюсселя и Москвы на традиционном саммите Россия – ЕС для обсуждения вопросов перехода на безвизовый режим.

Подписание дополнения к уже принятому соглашению об изменении визового режима, вероятно, произойдёт там же, на саммите. «Если по независящим от нас причинам мы не достигнем соглашения об изменении визового режима с ЕС, то, очевидно, этот режим будет вводиться на временной основе. Почему же нам не решить эту проблему до этого?»,– сказал Чижов в эфире телеканала «Россия» 24 марта.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Траулер, унесенный цунами от побережья Японии, обнаружен спустя год у берегов Канады
  • Один человек погиб, 20 пострадали в столкновениях фанатов и военных в Египте
  • Более 11 млн человек проживали в США нелегально в 2011 году
  • Днём без Интернета объявлено 23 марта в США
  • Суд в Страсбурге публично огласит вердикт по "Катынскому делу" 16 апреля


  • Top