Безвизовый режим начнется с Олимпиады в Сочи

The Epoch Times25.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Безвизовый режим начнется с Олимпиады в Сочи
Фото: Getty Images
Новости. Москва, 24 марта. Постоянный представитель России при Европарламенте Владимир Чижов выразил уверенность в том, что Россия и Евросоюз смогут договориться об отмене виз до начала зимних Олимпийских игр в Сочи, сообщают СМИ.

Предложение представителя Европарламента Ханнеса Свободы об ускорении переговоров о переходе на безвизовый режим между Россией и ЕС будет рассмотрено в короткие сроки. Россия намеревается в одностороннем порядке отменить визы для граждан ЕС на время Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Благодаря инициативам российского МИД по ускорению переговоров, в мае этого года пройдёт встреча высших должностных лиц Брюсселя и Москвы на традиционном саммите Россия – ЕС для обсуждения вопросов перехода на безвизовый режим.

Подписание дополнения к уже принятому соглашению об изменении визового режима, вероятно, произойдёт там же, на саммите. «Если по независящим от нас причинам мы не достигнем соглашения об изменении визового режима с ЕС, то, очевидно, этот режим будет вводиться на временной основе. Почему же нам не решить эту проблему до этого?»,– сказал Чижов в эфире телеканала «Россия» 24 марта.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА