Ростовчанин удачно пошутил на 1 апреля, получив «международное» признание

The Epoch Times06.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Ростовчанин удачно пошутил на 1 апреля, получив "международное" признание
Работа за компьютером. Фото РИА Новости
Первоапрельская шутка ростовского студента, разместившего в своем блоге в «день дурака» заметку о том, что его произведение исполнит London Contemporary Orchestra, вызвала ажиотаж в местных СМИ.

Согласно первоапрельской заметке, автор прочитал о том, что лондонский оркестр ищет произведения молодых композиторов для исполнения во время гастролей. Отправив им пробное произведение, он получил ответ, что его работа их заинтересовала.

«В итоге у меня вышел цикл из восьми частей, который я обозвал Strings Destruction… Полученный цикл я отправил на рассмотрение… и мне ответили, что им очень понравилось и чтобы я выслал ноты для разучивания», — написал он.

В итоге шутка «вылилась в огромную череду репостов и в грандиознейший обман, на который повелись крупнейшие ростовские СМИ», говорится в его ЖЖ-заметке 5 апреля.

Как рассказал сам «массовик-затейник» Артем Чубарьян, сначала новость опубликовали на сайте Провинция.ру. Через некоторое время журналист позвонила автору, чтобы взять у него интервью.

«Я рассказал ей, что все это шутка, мы вместе посмеялись и решили текст оставить, чтобы посмотреть, как отреагируют другие СМИ», — пояснил он.

На следующий день, 2 апреля, новость с заголовком «Ростовчанин написал музыку для Лондонского современного оркестра» появилась на сайте «Комсомольской правды».

«Новость была фактически дословно взята с Провинции.ру, причем не было ссылок ни на сайт, ни на мой ЖЖ», — сказал Чубарьян.

После этого, по его словам, ему написали еще несколько журналистов.

«Всем, кто удосужился со мной связаться, я сразу говорил правду, что это шутка», — отметил он.

Апогеем розыгрыша, по мнению автора, стала публикация в газете «Вечерний Ростов» в выпуске от 4 апреля, где вышла статья с заголовком «Произведения ростовчанина играет лондонский оркестр».

«В газете новость уже выглядела так, что оркестр уже играет музыку, что я музыку не генерировал, а сочинил сам, и что отправлял несколько произведений на пробу, а не одно», — сказал Чубарьян.

В итоге, по его словам, он получил массу звонков от родственников и коллег с поздравлениями за достигнутые успехи.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА