Сострадательный генерал Ли

The Epoch Times17.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Сострадательный генерал Ли
Фото: en.kanzhongguo.com
Говорили, что генерал Ли Гуан, известный полководец династии Сихань, был очень строг и сдержан в общении, однако, когда он умер, солдаты оплакивали его, так как он был лояльным и сострадательным к другим.

Будучи мудрым и храбрым, генерал Ли внёс большой вклад в защиту страны от вражеских завоевателей. В дополнение к боевым заслугам, он прославился своей заботой о солдатах.

Однажды, совершая марш в холодную погоду, генерал Ли увидел солдата с повреждёнными ногами, который передвигался с большим трудом. Генерал слез с лошади и велел солдату ехать на ней. Другие солдаты, ставшие свидетелями его поступка, были очень тронуты его заботой. Во время привала Ли обнаружил, что запасы еды ограничены. Тогда генерал Ли отдал свой ужин раненому солдату, а сам остался голодным в ту ночь.

Проявляя такую искренность и заботу, Ли пользовался доверием у своих солдат. Хотя генерал Ли никогда не хвастался своими поступками, солдаты были преданны ему, и в знак благодарности бесстрашно воевали с врагами. Когда пришло известие, что генерал умер, глаза его солдат не просыхали от слёз. Ши Мацянь написал об этом в «Шицзи», восхваляя генерала Ли.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА