Казанские врачи впервые в истории удалили опухоль мозга через нос


Всё чаще и чаще в мире удаляют некоторые опухоли мозга без трепанации черепа, а операции на желудке делают через рот. Фото: Dan Kitwood/Getty ImagesВсё чаще и чаще в мире удаляют некоторые опухоли мозга без трепанации черепа, а операции на желудке делают через рот. Фото: Dan Kitwood/Getty ImagesНовости. Казань, 26 апреля. Казанские врачи впервые в истории удалили опухоль мозга через нос. Всё чаще и чаще в мире удаляют некоторые опухоли мозга без трепанации черепа, а операции на желудке делают через рот, сообщают СМИ.

В Казани в Республиканской клинической больнице проведена операция по удалению опухоли мозга без трепанации черепа. Опухоль удалена через нос пациента. Для этого было использовано новейшее эндоскопическое оборудование. Операцию проводил заместитель начальника клиники нейрохирургии Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга, доктор медицинских наук Владислав Черебилло. Ассистировали ему врачи-нейрохирурги Республиканской клинической больницы.

«При использовании данного высокотехнологичного метода не требуется проведение трепанации черепа, следовательно, значительно снижается травматизация, а вместе с тем и продолжительность операции. Также одним из основных преимуществ метода является быстрое восстановление пациента в послеоперационном периоде», — отметил В.Ю. Черебилло.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Тотальный диктант» показал массовую безграмотность россиян
  • Жирные молочные продукты вредны для здоровья
  • Современная цивилизация, современные люди и современные болезни. Часть первая
  • Современная медицина никогда не догонит древнюю науку
  • Слабые магнитные поля приводят к биохимическим сдвигам


  • Top