Казанские врачи впервые в истории удалили опухоль мозга через нос

The Epoch Times26.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Казанские врачи впервые в истории удалили опухоль мозга через нос
Всё чаще и чаще в мире удаляют некоторые опухоли мозга без трепанации черепа, а операции на желудке делают через рот. Фото: Dan Kitwood/Getty Images
Новости. Казань, 26 апреля. Казанские врачи впервые в истории удалили опухоль мозга через нос. Всё чаще и чаще в мире удаляют некоторые опухоли мозга без трепанации черепа, а операции на желудке делают через рот, сообщают СМИ.

В Казани в Республиканской клинической больнице проведена операция по удалению опухоли мозга без трепанации черепа. Опухоль удалена через нос пациента. Для этого было использовано новейшее эндоскопическое оборудование. Операцию проводил заместитель начальника клиники нейрохирургии Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга, доктор медицинских наук Владислав Черебилло. Ассистировали ему врачи-нейрохирурги Республиканской клинической больницы.

«При использовании данного высокотехнологичного метода не требуется проведение трепанации черепа, следовательно, значительно снижается травматизация, а вместе с тем и продолжительность операции. Также одним из основных преимуществ метода является быстрое восстановление пациента в послеоперационном периоде», — отметил В.Ю. Черебилло.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА