В Италии специалисты нашли 100 ранее неизвестных работ Караваджо

The Epoch Times06.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
В Италии специалисты нашли 100 ранее неизвестных работ Караваджо
Картины Caravaggio. Фото: Jeff J Mitchell/Getty Images
Новости. Рим–Милан, 6 июля. Караваджо, представитель эпохи раннего барокко, считается одним из величайших художников Италии. По сообщению итальянских СМИ, было обнаружено сто неизвестных ранних работ художника в миланском дворце. Оценочная стоимость картин составляет примерно три четверти миллиарда евро.

В истории искусства произошло эпохальное открытие. В замке в Милане два итальянских специалиста, по сообщению информационного агентства Ansa, обнаружили около ста ранних рисунков и картин, которые, по их мнению, принадлежат кисти великого Караваджо.

Согласно сообщению Ansa, в четверг, 5 июля, в Кастелло Сфорцеско в Милане были найдены эти работы. Группа экспертов оценила стоимость картин примерно в 700 миллионов евро, исходя из средних цен на аукционе работ этого периода.

Многие рисунки и некоторые картины Караваджо относятся к периоду 1584–1588 годов, когда он учился в мастерской художника Симоне Петерзано. Часть работ была обнаружена в коллекции работ учеников Петерзано.

Итальянская газета La Repubblica сообщает, что иллюстрации 100 картин будут опубликованы в двух электронных книгах компанией Amazon. Итальянское название книг «Молодой Караваджо. Сто новых работ» (Джоване Караваджо СЕНТО Le opere ritrovate.)

Исследователи обнаружили также письменный перечень работ, сделанный Караваджо. Графологический анализ показал, что он представляет собой почерк автора, согласно сообщению Ansa. Два специалиста Маурицио Бернарделли Куруз и Адриано Конкони Федриголли проводили исследования в течение двух лет. В пятницу, 6 июля, будут представлены официальные результаты исследования.

Художник Джованни Караваджо жил с 1571 года по 1610 год. Он считается мастером живописи в стиле раннего барокко. Своей «светотенью» композиции он совершил революцию в живописи эпохи раннего барокко. Родившийся в Северной Италии художник, настоящее имя которого Микеланджело Меризи, стал известным мастером живописи в Риме.

Однако он был вынужден бежать из города, потому что был причастен к убийству. В 1610 году он умер в возрасте 39 лет, видимо, по мнению исследователей, от малярии. Самые известные работы Караваджо – «Бахус», «Ужин в Эммаусе» и «Жертвоприношение Исаака».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА