Маргарита Терехова отмечает 70-летний юбилей

The Epoch Times25.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Маргарита Терехова отмечает 70-летний юбилей
Фото: narod.ru
Новости. Москва, 25 августа. Маргарита Терехова, Народная артистка РФ, одна из самых ярких и талантливых актрис отечественного кинематографа, 25 августа отмечает 70-летний юбилей, пишут СМИ.

За всю свою творческую карьеру Терехова сыграла немного ролей, но каждая из них была настолько яркой и неповторимой, что надолго запомнилась зрителю. Она была любимой исполнительницей Андрея Тарковского. Именно после совместной работы с великим режиссёром в картине «Зеркало» Терехова получила всемирное признание.

Не менее успешными для актрисы стали роли в фильмах «Монолог», «Белорусский вокзал», «Благочестивая Марта», «Собака на сене». Однако новая волна популярности пришла к ней в 1979 году, после выхода на экраны трёхсерийного мюзикла «Д’Артаньян и три мушкетёра». В памяти многих она осталась эксцентричной роковой злодейкой Миледи.

Многие режиссёры видели в актрисе то же, что и Андрей Тарковский — загадку.

Потомственная актриса, свердловчанка Маргарита Терехова в 1964 году окончила студию при Театре имени Моссовета под руководством Юрия Завадского и начала свой творческий путь с роли Клеопатры в постановке «Цезарь и Клеопатра». В следующем году она дебютировала в кино в фильме «Здравствуй, это я», а в 1966 году снялась в романтической ленте «Бегущая по волнам».

В последние двадцать лет артистка практически не снималась в кино, она сосредоточилась на работе в театре. Семь лет назад Терехова попробовала себя в качестве режиссёра чеховской «Чайки».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА