Обнаружена планетная система с двумя солнцами

The Epoch Times02.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. Вашингтон, 2 сентября. Американским космическим телескопом «Кеплер» обнаружена планетарная система с двумя солнцами. В системе Kepler-47 есть две планеты, вращающиеся вокруг двойной звезды.

Обнаружена планетная система с двумя солнцами


Американский космический телескоп «Кеплер». Фото: nasa.gov
Одна из экзопланет находится в так называемой обитаемой зоне, пишет исследователь Джером Орос из Университета штата Сан Диего в американском журнале Science. Маловероятно, что там существует жизнь, но открытие, тем не менее, говорит о том, что даже около двойных звёзд возможно существование полной планетной системы, как наша Солнечная система.

Система «Кеплер-47» находится на расстоянии около 4900 световых лет от Земли в созвездии Лебедя (Cygnus). Там находятся две звезды, одна из них похожа по размерам на наше Солнце, но её яркость составляет только 84% от яркости Солнца, а масса второй звезды составляет примерно одну треть от большой звезды, их цикл вращения, по земным меркам, составляет 7,5 дней. Звёздная пара имеет в своей системе, по крайней мере, две планеты.

Внутренняя планета Kepler 47b, радиус орбиты которой соответствует трём радиусам орбиты Земли, обходит свои «солнца» менее чем за 50 дней. Внешняя планета, Kepler-47c, делает это за 303 дня, она находится в обитаемой зоне, то есть на её поверхности может быть вода. Вероятно, это газообразный гигант, чуть больше по размерам, чем Нептун.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА