Землетрясение в Коста-Рике: перевернулось судно, погибли 3 человека

логотип Epoch times
Землетрясение в Коста-Рике: перевернулось судно, погибли 3 человека

Новости. Манагуа–Сан-Хосе, 7 сентября. Землетрясение в Коста-Рике привело к гибели трёх человек у восточного побережья Никарагуа. В Коста-Рике землетрясение вызвало лишь незначительные повреждения.

Землетрясение, произошедшее в среду, 5 сентября, вызвало высокие волны. Судно с 17 пассажирами на борту перевернулось, сообщило морское управление в четверг. Трое пассажиров — мать, дочь и беременная женщина, утонули.

В Коста-Рике в четверг 55 000 человек остались без воды и 21 000 без электроэнергии, сообщили местные СМИ. Было зарегистрировано более 270 подземных толчков. Хотя землетрясение было сильным, магнитудой 7,6 балла, имеются лишь незначительные повреждения, заявила президент страны Лаура Чинчилла. Два человека погибли: женщина от сердечной недостаточности и рабочий в здании при обрушении, сообщили СМИ.

Эпицентр землетрясения находился примерно в 140 километрах к западу от столицы Сан-Хосе, на глубине около 40 километров. Около 100 домов получили повреждения на полуострове Никойя в провинции Гуанакасте. Землетрясение было вторым по силе в истории стран Центральной Америки: в апреле 1991 года в результате землетрясения силой 7,7 балла погибли около 50 человек в Коста-Рике и 80 человек в соседней Панаме.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Европейский суд: вино нельзя рекламировать как «полезное»
  • У берегов Турции затонуло судно с мигрантами
  • Пожарная сигнализация сработала на французской АЭС
  • Конфликт за спорные территории между Китаем и Японией вступил в новую фазу
  • Греческие пенсионеры штурмовали Министерство здравоохранения
  • Комментарии:
    Рекомендуем