Участились драки на китайских международных авиарейсах

The Epoch Times12.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Участились драки на китайских международных авиарейсах
Первая драка китайских пассажиров произошла 7 сентября на самолёте авиакомпании Sichuan Airlines Symbian. Фото: epochtimes.com
По данным китайских СМИ, менее чем через неделю произошла вторая драка китайских пассажиров на борту самолёта в воздухе. Эксперты высказывают своё опасение по поводу подобных инцидентов на борту самолёта.

На прошлой неделе на китайских международных авиалиниях произошли подряд две драки. Первая драка китайских пассажиров произошла 7 сентября на самолёте авиакомпании Sichuan Airlines Symbian. 10 сентября авиакомпания Sichuan Airlines сообщила, что после инцидента сотрудники службы безопасности немедленно успокоили пассажиров, затеявших драку, и контролировали ситуацию до посадки.

Свидетели происшествия заявляют, что причиной конфликта между пассажирами может стать такая мелочь, как спор за напитки или за свободное место. За этот месяц это уже вторая драка пассажиров на борту самолёта китайской авиакомпании.

По словам экспертов, на борту самолёта во время полёта столпотворение и потасовки могут повлиять на его баланс, что может привести к серьёзной аварии.

На самой популярной в Китае платформе микроблогов «Сина Вэйбо» пользователи высказывали своё мнение об этих событиях. Многие считают, что люди, устраивающие драки на самолётах, подвергают жизнь остальных пассажиров опасности, и их нужно наказывать. Один из пользователей считает, что экономическое развитие и непрерывное улучшение уровня жизни, делает людей всё хуже, и качество полётов тоже ухудшается. В одном из комментариев пользователь призывает китайский народ очнуться, так как драться друг с другом из-за какого-то напитка или свободного места просто смешно.

Water60: «В связи с недавней дракой на самолёте на большой высоте, я решил пересесть на поезд».

«В ночь на лодке»: «Этих дебоширов надо сажать под арест и взимать с них штрафы, потому что их поведение ставит под угрозу безопасность всего самолёта, они представляют серьёзную угрозу для жизни и безопасности всех пассажиров. Это эквивалентно убийству!!!»

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА