Президент Обама направляет антитеррористическое подразделение в Ливию

логотип Epoch times
Президент Обама направляет антитеррористическое подразделение в Ливию

Новости. Вашингтон, 13 сентября. Посол США погиб при нападении на консульство в ливийском городе Бенгази. Президент США Барак Обама принял решение об отправке в Ливию антитеррористического подразделения, сообщают СМИ.

После нападения на консульство США в восточном ливийском городе Бенгази туда было направлено американское военное антитеррористическое подразделение морской пехоты. Об этом заявил в среду, 12 сентября, представитель министерства обороны в Вашингтоне. Подразделение, как сообщается, состоит из 50 солдат морской пехоты.

Барак Обама отправил антитеррористическое подразделение в Ливию, чтобы иметь возможность защитить американских граждан, находящихся там. При нападении на консульство в Бенгази погибли четыре человека, в том числе и посол США.

Президент США Барак Обама заявил, что он приказал своему правительству принять все необходимые меры предосторожности для обеспечения защиты персонала США в Ливии и обеспечить безопасность посольств США по всему миру.

Поводом послужил какой-то любительский фильм, произведённый, якобы, в Соединенных Штатах, на который мало кто обратил внимание, как сообщила газета Нью-Йорк таймс. Только когда он был переведен на арабский язык, он вызвал бурю протеста в Ливии.

Гражданин США, создавший фильм, по сообщению Wall Street Journal, оскорбил религиозные чувства жителей Ливии.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Спор между Китаем и Японией из-за островов Сенкаку продолжается
  • Пожары на фабриках в Пакистане унесли жизни сотен человек
  • Жители Каталонии потребовали независимости от Испании
  • США рассекретили ряд документов о Катынской трагедии
  • Мир вспоминает жертв терактов 11 сентября
  • Комментарии:
    Рекомендуем