Спасшиеся от преследования сёстры взывают о помощи

The Epoch Times11.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Сёстры Ма Чуньмэй и Ма Чунься, последовательницы Фалуньгун, которые спаслись от преследования в Китае, в понедельник, находясь у китайского консульства в Нью-Йорке, призвали китайский коммунистический режим освободить их сестру Ма Чуньлин.

Спасшиеся от преследования сёстры взывают о помощи


Ма Чуньлин. Фото с сайта theepochtimes.com

Ма Чуньлин, трудолюбивый страховой агент, была арестована 29 августа в северо-восточном прибрежном городе Далянь. На неё донёс властям член экипажа корабля, которому она рассказывала о Фалуньгун.

Фалуньгун является духовной дисциплиной, которая включает в себя следование принципам «Истина, Доброта, Терпение» и выполнение пяти медитативных упражнений.

В 1999 году тогдашний лидер Китая Цзян Цзэминь начал кампанию по искоренению практики. Цзян испугался быстрого роста популярности Фалуньгун (100 млн человек занимались этой практикой к началу 1999 года, по данным Информационного центра Фалунь Дафа). Он также боялся, что китайскому народу больше понравится традиционное нравственное учение, чем коммунистическая идеология.

В результате кампании преследования, которая продолжается до сих пор, Чуньлин попала в местный центр задержания Яоцзя.

«Она самая лучшая из нас троих. Я младшая в нашей семье, и она всегда заботилась обо мне», — сказала убитая горем Чунься, которая сейчас живёт в Нью-Йорке.

Чуньмэй, старшая из трёх сестер, живёт в Вашингтоне, округ Колумбия. Она и Чунься смогли выбраться в США два года назад, благодаря ходатайству о предоставлении убежища для беженцев от Организации Объединённых Наций в Таиланде.

Как и её сестра, она подверглась преследованиям за свою веру в Фалуньгун. В Китае с 2000 по 2004 годы она была заключена в концентрационный лагерь Хэйцзуйцзы в северо-восточной провинции Цзилинь.

Физическое насилие входило в распорядок дня в лагере Хэйцзуйцзы. Руководство проверяло, чтобы охранники делали всё возможное, чтобы попытаться заставить последователей Фалуньгун подписать документы с отказом от своей веры. Тех, кто отказался это сделать, как Чуньмэй, мучили различными способами. Одна из пыток называется «кровать смерти».

«”Кровать смерти” — металлический брус с цепями и наручниками, которыми приковывались ноги и руки жертвы. Однажды меня приковали к ”кровати смерти” на три дня, — вспоминает с ужасом Чуньэй. — У меня были синяки от побоев по всему телу. Когда меня, наконец, сняли с ”кровати”, я почувствовала, что нахожусь при смерти. Тогда я поняла, почему она называется “кровать смерти”».

Трудовые лагеря, такие как Хэйцзуйцзы, используют принудительный труд узников совести для обогащения коммунистических властей.

«Каждый день мы должны были работать 16-17 часов. Когда мы в душевой не успевали помыться так быстро, как хотелось охранникам, они кричали и били нас», — рассказывает Чуньмэй.

Она вспоминала, что их заставляли делать переплёт для книг со сказками братьев Гримм на английском языке, которые шли на экспорт, а ещё они в антисанитарных условиях заворачивали палочки для еды и растительные добавки к питанию.

И Чунься, и Чуньмэй стали заниматься Фалуньгун благодаря Чуньлин.

«Фалуньгун учит принципам “Истина, Доброта, Терпение”. Прежде, до начала практики Фалуньгун, я не ладила с некоторыми клиентами и мы были как враги. Но позже я начала исправлять наши отношения в соответствии с требованиями этого учения, и лёд между нами растаял, — говорит Чуньмэй о своём опыте самосовершенствования. Она владела автозаправочной станцией в провинции Цзилинь до начала преследования. — Многие местные жители стали практиковать, услышав о Фалуньгун от нас. Каждый день 70–80 человек выполняли упражнения Фалуньгун на небольшой площадке возле нашей АЗС».

«Я могу назвать десяток подруг, которые потеряли свои жизни из-за преследования. Я не хочу, чтобы то же самое случилось с Чуньлин, — сказала Чуньмэй. — Я хочу, чтобы это жестокое преследование прекратилось. Я хочу, чтобы Чуньлин выбралась оттуда живой».

Примечание редакции:
Когда бывший начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь, опасаясь за свою жизнь, сбежал в американское консульство в Чэнду 6 февраля, он привёл в движение внутрипартийную борьбу, которая не прекращается до сих пор. Закулисные сражения вызваны разным отношением чиновников к преследованию Фалуньгун.

«Фракция окровавленных рук», которую создал и поддерживал бывший глава КПК Цзян Цзэминь, делает всё, чтобы продолжать репрессии, стремясь таким образом избежать ответственности за свои преступления. В то же время многие чиновники не хотят больше принимать участие в преследовании. Происходящие события ставят чиновников и народ Китая, а также и людей во всём мире перед выбором: поддержать или выступить против преследования Фалуньгун. История запомнит выбор каждого человека.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА