Оползень похоронил 18 младших школьников в деревне на юго-западе Китая

The Epoch Times05.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. Китай, 5 октября. Оползень, произошедший на юго-западе Китая в четверг 4 октября утром, засыпал 18 учеников младших классов и одного взрослого жителя деревни. Особенно обидным явилось то, что у детей были ещё каникулы, но власти передвинули начало занятий, сообщили агентства новостей.
Оползень похоронил 18 младших школьников в деревне на юго-западе Китая
Медицинский персонал и спасатели добираются для оказания помощи после землетрясения в сентябре 2012 г. на юго-западе Китая. Фото: MARK RALSTON/AFP/GettyImages

Спасатели искали выживших до середины дня, они смогли извлечь девять трупов, как сообщили государственные СМИ. В Китае сейчас каникулы, но власти распорядились о начале занятий, для восполнения уроков, пропущенных из-за землетрясения, случившегося в сентябре.

На видеосъемках государственного телевидения можно было увидеть, как огромный оползень около 160 000 куб. м с покрытого лесом холма накрыл маленькую школу и три крестьянские усадьбы в деревне Чженьхэ.

Это случилось около 8 часов утра, когда в классах, ожидая начала занятий, сидели 18 из 30-ти детей, рассказал местный чиновник. По его словам, никто из малышей не смог спастись. Кроме того, оползень похоронил одного взрослого жителя деревни. По информации Синьхуа, одна семья из трёх человек смогла своевременно сбежать от земляной лавины.

Оползень к тому же заблокировал течение реки. Запруженные массы воды грозили затопить деревню. По данным властей необходимо эвакуировать около 800 жителей.

В начале сентября в регионе произошло землетрясение, от которого погиб 81 человек и 800 пострадали.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА