Французское правительство представило антитеррористический законопроект

The Epoch Times04.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. Париж, 4 октября. Через полгода после убийств, совершённых исламистом Мохамедом Мера в Тулузе, правительство Франции разработало новый законопроект по борьбе с терроризмом. Закон предусматривает судебное преследование французских граждан, которые прошли подготовку в террористических лагерях за рубежом.
Французское правительство представило антитеррористический законопроект
Фото: ERIC FEFERBERG/AFP/Getty Images

Согласно этому законопроекту, французские граждане, которые посетили лагеря по подготовке террористов, расположенные в районе афгано-пакистанской границы, будут привлечены к ответственности за участие в преступной организации, имеющей целью организацию террористических актов. Максимально возможное наказание — десять лет лишения свободы.

По новому законопроекту, одобренному кабинетом, те французы, которые совершают террористические акты за границей, могут быть привлечены к ответственности во Франции. До сих пор уголовное преследование таких действий во Франции было затруднено.

Французский суд может начать действовать только в том случае, если власти страны, в которой террористический акт был совершён, определили личность преступника, и он находится в международном розыске.

Пресс-секретарь правительства Наджат Валлауд-Белкацем сообщил, что Франсуа Холланд хочет, чтобы закон был принят в этом году. «Угроза терроризма остаётся очень высокой во Франции, — сказал Валлауд-Белкацем. — События, произошедшие в Тулузе в марте, всё ещё в памяти».

Исламист Мера в марте совершил три теракта в Тулузе на юге Франции, застрелив семь человек, в том числе трёх детей и учителя еврейской школы. Мера 22 марта был застрелен полицией после 32-часовой осады его квартиры.

Мера неоднократно ездил в район афгано-пакистанской границы, чтобы пройти подготовку к террористической деятельности. В ноябре, после очередной поездки в регион, он был вызван и допрошен французской службой безопасности.

Бывший министр внутренних дел Клод Геан объяснил, почему Мера не мог быть привлечён к ответственности раньше: «Во Франции люди не привлекаются к ответственности за свои намерения. Они могут быть арестованы только после реальных действий».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА