Бо Силая хотят сделать козлом отпущения

The Epoch Times11.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Веб-сайты, предположительно связанные с прежним лидером коммунистической партии Китая (КПК) Цзян Цзэминем, сообщают, что опальный бывший член Политбюро Бо Силай является виновным в совершении преступлений более серьёзных, чем те, в которых его обвинили.

Бо Силая хотят сделать козлом отпущения


Бо Силай на Китайской народной политической консультативной конференции в Большом Народном Зале 3 марта 2012 года в Пекине. Китайско-язычный сайт Boxun, который базируется за пределами Китая, сообщил, что Бо Силай и Гу Кайлай «в определённой степени» виновны в преступлениях, связанных с насильственным извлечением органов. Фото: Feng Li/Getty Images
Эти статьи, по мнению аналитиков, показывают, что фракция Цзяна стремится сделать Бо козлом отпущения за зверства, совершённые в ходе преследования Фалуньгун.
28 сентября рупор коммунистического режима, агентство «Синьхуа», сообщило, что Бо будут судить за превышение полномочий, взяточничество, «ненадлежащие сексуальные отношения» и «другие преступления», заставляя наблюдателей размышлять, что это за «другие преступления».

2 октября Mingjing News, китайско-язычный сайт в Нью-Йорке, который часто даёт комментарии о лидерах Китая, со ссылкой на источник в Пекине, сообщил: «Китайский режим ищет доказательства причастности Бо Силая к убийствам, торговле человеческими трупами и авиакатастрофе в Даляне. Преступления, совершённые Бо, действительно более серьёзные, чем предполагают».

Источник также сообщил, что в случае необходимости китайский режим может повторно расследовать дело жены Бо, Гу Кайлай, чтобы у Бо и его сторонников было меньше шансов прийти в норму.

3 октября китайско-язычный сайт Boxun, который базируется за пределами Китая, сообщил, что Бо Силай и Гу Кайлай «в определённой степени» виновны в преступном извлечении органов.

Статья Boxun пыталась защитить Цзян Цзэминя. По словам источника, после того, как Бо был снят со своих постов в партии, Цзян сказал, что это Бо виновен в преступлениях против человечности.

Аналитики заметили, что Mingling и Boxun в прошлом часто размещали статьи, благоприятные для фракции Цзяна. Эта фракция под руководством Цзян Цзэминя начала в 1999 году кампанию по искоренению традиционной духовной практики Фалуньгун.

Среди преступлений, совершённых против послндователей Фалуньгун, худшим было использование их в качестве источника органов для трансплантации. Исследователи считают, что в 2000-2008 гг. около 65 000 последователей были убиты ради их органов. Это злодеяние всё ещё продолжается, и тысячи сторонников Фалуньгун погибают каждый год, согласно данным исследователей.

Комментатор новостей Лан Шу считает, что фракция Цзяна хочет разорвать отношения с Бо Силаем и сделать его козлом отпущения за зверства и насильственное извлечение органов у живых людей.

Однако Лан думает, что Бо Силай не может один нести ответственность за эти злодеяния.

Извлечении органов у живых посследователей Фалуньгун происходит в масштабах страны, в нём участвуют суды, полиция, прокуратура, органы здравоохранения, армия, военизированная полиция. Лан говорит, что это системное, национальное преступление, которое создало огромные преступные группировки и вовлекло бесчисленных чиновников КПК.

Китайский аналитик Чжан Тяньлян согласен с таким мнением. «Достаточно ли у Бо было полномочий, чтобы нести ответственность за это преступление? Конечно, нет, — написал Чжан в электронной почте. — Изъятие органов происходит не только в провинции Ляонин или в Чунцине [Бо Силай был губернатором провинции Ляонин и главой партии в Чунцине]. Это общенациональная практика. Вот почему мы должны обратить пристальное внимание на главу безопасности Чжоу Юнкана и Цзян Цзэминя».

Чжан сказал, что статья в Mingjing о том, что Бо обвиняется в тяжких преступлениях, указывает, что фракция Цзяна рушится.

Лан объяснил, что Бо получил политическую власть от Цзяна, и теперь их взаимный интерес угас.

«Члены фракции Цзяна используют друг друга ради личных интересов, сказал Лан. Когда произошёл конфликт интересов, их союз сразу же распался».

В тот же день, когда было объявлено об уголовном преследовании Бо, две крупных Twitter-подобных платформы в Китае, Sina Weibo и Tencent Weibo (Weibo означает «микроблог» на китайском языке), сняли запрет на поиски терминов, связанных с извлечением органов у живых людей. Многие пользователи сети отмечают, что снятие запрета указывает на огромное изменение, которое проявится в ближайшее время.

Примечание редакции:
Когда бывший начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь, опасаясь за свою жизнь, сбежал в американское консульство в Чэнду 6 февраля, он привёл в движение внутрипартийную борьбу, которая не прекращается до сих пор. Закулисные сражения вызваны разным отношением чиновников к преследованию Фалуньгун.

«Фракция окровавленных рук», которую создал и поддерживал бывший глава КПК Цзян Цзэминь, делает всё, чтобы продолжать репрессии, стремясь таким образом избежать ответственности за свои преступления. В то же время многие чиновники не хотят больше принимать участие в преследовании. Происходящие события ставят чиновников и народ Китая, а также и людей во всём мире перед выбором: поддержать или выступить против преследования Фалуньгун. История запомнит выбор каждого человека.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА