Пользователи сети: Современные мосты в Китае не сравнятся с Великой китайской стеной

The Epoch Times11.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Пользователи сети: Современные мосты в Китае не сравнятся с Великой китайской стеной
Фотография Великой китайской стены, сделанная на участке Бадалин, обратила на себя особое внимание и стала хитом в Интернете во время семидневного национального праздника в Китае. Фото: Weibo.com
На фотографии автора Руана, размещённой на микроблоге, видно только половину его лица на фоне огромной толпы. Фотография была размещена более 30 000 раз и вызвала жаркие споры. По сравнению с частыми обвалами современных мостов в Китае, люди поняли, насколько крепким и прочным было это древнее сооружение.

Несмотря на то, что до курорта третьего Восточного кольца 5 часов езды, 5 октября туда приехало 298 тысяч туристов. Официальный микроблог Oriental Morning Post заявил, что в стене не было «трещин, разрушений или обвалов».

Это сообщение появлялось на Sina Weibo тысячи раз и получило более 900 комментариев. Менеджер проекта Вэнь Цзе сказал: «Древние стены настолько хорошо построены, что никакие перегрузки не заставят их рухнуть».

Современные китайские конструкции подвергаются суровой критике по поводу их качества. Согласно данным пользователей сети, в Китае, начиная с 2002 года, обрушились 26 мостов из-за недоброкачественного строительства.

Последний инцидент произошёл 24 августа в городе Харбине, где рухнул мост Янмин, и четыре больших грузовика упали вместе с ним. В результате три человека погибли и пятеро получили ранения.

19 сентября власти Харбина утверждали, что мост рухнул, потому что грузовики были перегружены, но пользователи сети не поверили этим объяснениям. Адвокат Ван Пэн посетовал: «Китай сегодня не может построить историко-архитектурные реликвии для будущих поколений».

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА